栖息谷-管理人的网上家园

[求助]创业难题

[复制链接] 7
查看
楼主
  本人已经策划创业1年有余,心中已经有项目,但一直有一些困难无法想通,最主要的就是创业初期的人员的问题,越来越觉得人力资源是公司很大的一个成本,如何在创业初期能有1-2人的得力助手呢? 考虑了好多人,比如说:亲戚朋友是比较信任,但是条件还不是很成熟,而其他人不熟悉、又不是很信任,这是我很头疼的地方。在创业时,很困难,同时我也做好了创业失败的思想准备,但我创业毕竟不是为了体验生活,我也想成功啊,有过创业经历的弟兄门能给我一些实际的建议吗?小弟不胜感激!
沙发

如果你不怕别人分你股权,就找一些有专长之人合伙;如果你怕,只能不惜血本雇人了,往往刚开始还找不到合适的人,就看你出不出得起钱,你的企业有没有前途。

权益与负债总是有一个合适的比例的。

板凳

“一个好汉三个帮”,就这个“帮”字看要如何理解了。如楼上所说“如果你不怕别人分你股权,就找一些有专长之人合伙”,这是一个办法,但这个办法能否达到你预期的效果很难保证,因为合伙人不出资金只出“专长”,那么对合伙人的约束就相对较少:项目不理想,合伙人会出工不出力,甚至慢慢远离你;项目好,合伙人可能拿你的项目自己去做或甚和别人去合伙。因此在初期创业的时候,自己没有资金就必须要找合伙人,合伙人可以找多个,但必须遵循“风险共担,利益共享”的原则进行权、责、利的划分,同时要有书面材料,为以后公司的发展不留下任何法律上的纠纷。这样才能达到同心同德,为同一个目标共同努力。

祝你创业成功,以上是一点小拙见。

创业之前,首行你得有一套可行的执行方案!

在用人方面,我个人觉得疑人不用,用人不疑!

是否是得力的助手,这不是一时能看出来的,这得需要你的培养,领导永远都必须扮演“言传身教”的角色!

这个问题,的确头痛

我现在有两个人在帮手,但我发现了一种情况;有这两个人不但没有帮助到我,反而给我增加了负担。

怎么会有这样的情况呢?

两个人都有才华和能力,但他们没有很好的融入到我的规划中来,而是靠着自己的感觉走;结果不但帮不到我,反而给我增加了负担。

在我提醒下:得力的人的工作一定要纳入到自己的工作规划轨道中来。

谢谢大家啊!

我是年初走上创业之路的,半年来经历了不少曲折,你的境况我也有过深切的体会。我的经验教训,仅供参考:

1、初期最需要的是将才,而不是小兵。

2、如果你有充裕的资金,不妨雇佣一些专业人士。

3、下策是找人合伙。我对参股合伙的看法是:如果当初看错了人,想换比较麻烦,不如雇佣的好处理;你永远都不能准确的预计公司的发展情况,或许半年后你需要更强有力的合作伙伴,但你此时已无太多筹码去跟别人谈合作;最后一点只是可能:你们的合作是否影响公司决策?

找两种人:

1\曾经共事二年以上的,对他的人品有了

了解.

2\找个女朋友,搞定她,死心埸地为你做.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复