栖息谷-管理人的网上家园

[求助]请大家帮忙看看 这是个骗局吗

[复制链接] 11
查看
楼主

我是今年的应届毕业生,前些天的时候,有一个广州的公司给我打电话,说是一个合资公司的培训基地,打电话的人说,在网上看到我的简历,问我想在哪找工作,工作经验多长时间,想找什么样的工作,我告诉他了,我是应届毕业生,想在我毕业的城市找工作,他告诉我说,他们在全国很多城市开办办事处,当然也包括,我上学的这个城市,他告诉我说,如果我通过他们公司的大面试,可以去广州培训一到三个月,是带薪培训,培训期间2000到2500,(我学的是计算机专业),培训完以后根据自己的要求和分公司的需要,分配到全国各地的分公司,也就是说我可以回我上学的城市工作,我给他发了我的电子简历,几天以后,他们公司对我进行了电话面试.后来又给我发邮件说,面试通过了,尽快去广州那边的培训基地报到.

我现在离广州很远,我怀疑这是不是个骗局呀

请教各位家人,请大家帮我分析一下,这是个骗局吗

沙发
肯定是个骗局,这样的面试太简单不负责任了。
板凳
肯定是传销了

让对方把公司的信息告诉你,上网查一下,并亲自到相关电话了解一下,不就知道吗...

肯定是骗子

我也觉得是个骗局,一个全国性的企业不至于这么不负责任吧

想起四年前自己毕业的时候我的舍友也遇到过这样的事情,去了广州白云区,结果发现电话通知他的那个地方根本就不是什么办公区,而是在一个偏僻的地方,结果去了以后钱、手机都被抢光了,还被狠狠的揍了一顿,据说是因为身上的现金太少了。

所以,楼主千万谨慎

传销的,我被骗过,。

肯定是骗子

我在那边工作 过两年,一家外资的大型企业,几乎经常接到那种投诉的电话,那些骗子有时候会冒名骗人的。

肯定是骗局,类似传销一类的手法,欺骗远处的陌生人

谢谢各位高人,看来那个公司就是骗人的

我铁定不去了,还是保住小命要紧,

看了几位的贴,觉得挺幸运,幸好没去,要是像上面的那位大侠说的,给我揍一顿,打死还好点儿, 毁容或打残了可怎么着呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复