栖息谷-管理人的网上家园

创业最重要的是什么?

[复制链接] 10
查看
楼主
 该进入主题说说这个话题了,这也是糊涂来创业咨询做专栏的起因。呵呵~~~~

很多梦想着创业,那么创业意味着什么呢?创业意味着所有的责任和义务的承担。创业者要提供资源、使用资源来产生效益。当创业者还是一个人创业的时候,自己一个人承担一切。当创业者有团队的时候,创业者需要向团队提供资源、分配和督促资源的使用。那么,创业者最需要的是什么?

的确,创业者遇到的最大的问题是资金和人脉的问题。那么,各位看官可曾想到过资金该如何来?人脉该如何积累?的确,有很多的办法和技巧。通常人们提建议会说:可以融资啊,可以借啊。那么,可有想到一个问题:人家为什么会给资金给你?为什么要借钱给你呢?通常人们也会给建议:多参加一些聚会啊,多拿一些名片啊。那么,可曾想到一个问题:认识人了然后呢?拿到名片又如何呢?。。。

这个时代缺乏的不是这些资源。当你和资金机构或人士进行交流合作的时候,对方要看你的真正的价值;当你和所认识的人进行交流合作的时候,对方要看你的人品和你的真正价值。

看问题,看到表面,实属可叹可悲。糊涂一直不愿意来写创业文章的原因在于很多人的盲目,不会动脑筋去分析深层次的原因,往往被表面的现象所迷惑。我经历过了,不再好奇了。看着这么多创业的人,呵呵,就想糊涂上篇所说,写什么呢?大家希望看到的是一些有冲击力的字眼,而这些字眼能带给你什么呢?而糊涂对冲击力的字眼实在是写不出的。

那么,糊涂将这个问题摆在这里给各位看官去思考:到底,创业什么最重要!这一点思考不清楚,就要付出代价!

太过于追逐技巧,终将被技巧所误!

http://club.china.alibaba.com/forum/thread/view/110_20786333_.html

沙发

创业可不是件简单的事,在创业前要考虑各个方面的因素,还要有承受失败的打击.未曾经历过,但也不是不能体会到,现在就连找个工作都不容易,更何况是自己创业?

板凳

态度最重要

我不知道创业最重要的是什么,因为对每个人来讲可能会有所不同,我想根据自己的经验来说几点:

1、激情 刚开始要实现从什么都没有到有,是一件很有难度的事情,对有激情的人来讲是一种挑战,也是一种机遇。要想想如果什么事情都一帆风顺,那么自己的竞争者就会更多,只有能够面对别人无法面对的困难的人,才能走在前面,创业也才有成功的可能。

2、承担失败的勇气 创业比就业当然会更有难度,即使是最有能力的人也难保会一定成功,因为有很多外部因素你无法控制,所以在创业之前就要有承担失败的勇气和能力。

3、甘于寂寞 罗马也不是一天建成的,创业初期可能是大把的资源都投入进去,刚开始的“产出”只有一点点。一定要有耐心,相信自己会越做越好,不要自己被自己打倒。

创业,也许每个人心中都有这个念头,我就自己的经验说说。

1。性格 性格决定命运,有什么样的性格就有什么样的人生,在决定创业前分析自己的性格是必不可少的。有的人性格决定了创业注定失败,那还不如安心搞好自己的工作。

2。激情 创业是一件令人兴奋的事,没有足够的激情就没有完全的投入,没有完全的投入怎么可能战胜创业过程中的各种困难呢!

3。智慧 其实智慧说白的就是财商吧,就是如何利用最少的资源获得最大的收益。

4。勇气 当事业遇到重大的困难时,需要拿出足够的勇气和承担风险的能力。

5。运气 勇气运的好就是运气好!

心态
金玉良言啊,成功的秘诀就是在于坚持!

创业需要什么:

1.产品。或者是服务。 他可以告诉你做什么?

2. 销售。 他可以告诉你怎么样把产品变成钱。

3. 信念。告诉你为什么要创业。

我觉得以上三点足够了。

创业就是创造产品,把产品卖出去,然后再投资到产品中,继续卖钱。

就这个过程。信念很重要。如果没有这个我们碰到困难就不知道往那里走。也不知道为什么要做。

心态决定一切~~
1、需要你去实际的做,而不是只是梦想
2、需要一个好的商业模式

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复