栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 彩虹

[复制链接] 3
查看
楼主

今天早上上班,同事们都兴高采烈的谈论着昨晚雨后的彩虹。据他们所说,彩虹悬挂在西边将近1个小时左右,让雨后的这座城市格外美丽。有位同事还用手机拍了一张,让我这个错失美景的人过了过眼瘾。 

说起彩虹,有几年没有看到了。记得我小时候看到它,觉得太不可思议了。后来,我问大人天上为什么会出现彩虹?他们告诉我,彩虹是天上的仙女织出的七色带子,我就信以为真了,因为那时我相信这个世界上有神仙的存在,也时刻想像着他们过着什么样的日子。虽然长大以后,我知道现实的世界并没有仙女,我也明白了彩虹形成的原因,但是小时候的美好和憧憬依然在心底难以忘记。 

其实,生活中总有一些美丽的风景在不经意间就和我们错过了,比如昨晚的彩虹。虽然很多时候,错失这样的美丽并不会给我们什么不好的影响,只是,又有几个人会得到再次欣赏的机会?这个道理,对于经常出去旅游的人而言再明白不过了。在旅游中,你错过了一个景点,也许这辈子就再也不会看到它了。所以,珍惜美丽的风景和美好的东西,其实就是善待我们的生命,就是充实我们活着的意义,从而让我们在孤独的世界里多了一份快乐和回忆。

沙发

不必如此拘泥于此吧?

试问这世上书籍万千,穷尽你一生你又能读上几本?这世上美景无数,穷尽你一生又能游赏几处?......那么,我们是否就要因这些遗憾而耿耿于怀呢?

错过的景点大可让它就此错过,美丽的风景从来就不属于任何人!没什么好遗憾,也没什么好珍惜的。

板凳
珍惜应该珍惜的,不错过不该错过的,生命就少了一份遗憾!!!
QUOTE:
以下是引用lj4912在2006-8-16 15:01:26的发言:

不必如此拘泥于此吧?

试问这世上书籍万千,穷尽你一生你又能读上几本?这世上美景无数,穷尽你一生又能游赏几处?......那么,我们是否就要因这些遗憾而耿耿于怀呢?

错过的景点大可让它就此错过,美丽的风景从来就不属于任何人!没什么好遗憾,也没什么好珍惜的。

LJ老兄,我倒是觉得楼上说的有道理,珍惜该珍惜的东西,不错过不该错过的事情,读自己想读的书,游自己能游的地方,但所有的这一切我们并不要刻意的去做。

仅此而已!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复