栖息谷-管理人的网上家园

[求助]迷惘的我该如何继续我的职业生涯,请各位高手帮小弟解答:)

[复制链接] 11
查看
楼主

工作六七年了,做计算机行业,刚开始做硬件、后来做软件开发,再后来到企业做信息化工作,但似乎觉得电脑这东西还是很多不懂,软件开发不精,信息化能力也不强,真是苦恼,还在继续学习中。。。

现在在一家不大的企业里上班,是做建筑类的,环境差,公司小,电脑只有十来台,但总体工资会比去做程序员之类的要高些,在这公司就是瞎混,经常没什么事情做,一些部门开发些小软件。现在苦恼的是我是该继续在这公司呆着?还是去IT公司继续发展呢?我个人觉得以后的发展方面是企业信息管理方面,就是在企业工作,像信息管理师一类的,是有给自己定的这个方向,但不知道是否是正确的,因此想在这里听听家人的意见,谢谢!

沙发

建议你做个专业的职业测评之类的,你会发现跟你想像的很不同。

工作还是要找有兴趣的职位,与感兴趣的行业。如果你不喜欢建筑,尽管跳无妨,时间越长越跳不动。

看着她柔情似水的大眼睛,我心中一阵荡漾,心想:“即使是刀山火海、龙潭虎穴我也认了。”

只见她浅浅一笑,柔声说:“来吧,里面请。”

我魂飞天外,如果这是在海上,听到这样勾魂的声音,不知多少海员会藏身海底。于是我不由自主地跟着她走进屋内,眼中只有她婀娜的背影与飘逸的长裙。

“先生,请坐。”

“好,好。”我唯唯喏喏地应着,坐了下来。

刚一坐定,突觉不妙,不禁大惊说道:“这……难道……难道这是传说中的——沙发?”

板凳

现在这企业是做建筑的,但我在企业里还是做计算机方面的工作,网络、软件之类的,我也是想要尽早跳呀,不知道哪里可以做专业的职业测评啊?在厦门这里。。。各位家人帮帮忙吧:)

请家人给些意见呀。。

静心自问一下:自己的兴趣在那里!喜欢什么样的生活,那就找什么样的工作。

兴趣对于一个人的职业生涯来说才是最重要的

如你所说,其实向信息化管理方面发展你应该是可以的,毕竟你对软硬件网络都比较熟悉,但是你必须明确一点,那就是,信息化管理也不是你懂了就可以做好的,还需要有与之相适应的能力。

谢谢,我想往这方面发展是不错的,当然我现在也一直在学习,能够达到做这些工作的要求,现在的困惑是目前是否应该呆在这薪资较高,但没什么事情做的公司,还是说去找家工资低,但忙碌的工作?
我也有一样的迷茫,计算机毕业三年了,做了好多杂事,感觉一事无成,心里空空的

好象很多人在这个时候都会迷茫,我觉得兴趣最重要,也就是自己的理想、想过的生活

再者,不要认为自己什么都不懂,其实在外人看来也许完全不是这样,相信自己

资源中心有好多人力测评的资料,不过我没用过。我们是学校里做的测评,在线生成报告的那种,可惜一人只能测一次。

楼上的哪里可以做测评呀?有免费的不?估计没有,也不知道在哪可以做测评!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复