栖息谷-管理人的网上家园

论持之以恒

[复制链接] 8
查看
RKB
楼主

经常听说要成为一个成功的人,我们必须持之以恒!从来没思考过如何才能持之以恒!前几天看了一期<鲁豫有约>,里面有个小伙子在谈到如何顺利结识一位女生时这么说:我走上她跟前:“同学,能给我你的手机号吗?”女生道:“我没有”。男生又问:“那给我你的EMALI好吗?”,女生:“我没有EMALI”。男生又问:“给我你寝室电话吧”,女生:“我寝室没有电话”。男生:“那给我你的QQ号吧,假的也行!”最后男生成功了!后来这位女生也成为了他的GF!
        很简单的一个故事,有人可能这是成功追女生的首要素质:脸皮厚!不错表面上看来,这个男生的脸皮可能是比较厚,但是从另外一个角度上来看,是不是也说明他能持之以恒的去结识那位女生?
       为什么他能持之以恒?
       可能那位女生长得很漂亮使自己非得认识那个女生不可!这个原因可以说是一个坚定的目标!但是我觉得除了这个坚定的目标之外,那个男生的应变能力、解决问题的能力也是他能持之以恒的原因!假如在他第一次受到挫折时,就傻乎乎的放弃了,不知道下面怎么办,那么持之以恒也就成为空谈了!
        最后做个总结,要能成功的持之以恒必须要2个因素:追求目标的坚定性;应变和解决问题的能力。前者是基础,后者是保证!套用一下辨证原理,他们是相辅相成,有了追求目标的坚定性,应变和解决问题的能力就可以被很好的激发出来;而好的应变和解决问题的能力又可以加强目标的坚定性!两者缺一不可!

沙发

无聊

[em06][em10][em12]
板凳

虽然有些牵强附会,但还是说明了一些道理,值得借鉴。

“追求目标的坚定性;应变和解决问题的能力。”

又长见识了

我想根本原因:其实我们缺乏的是一套严密有效的动力源系统!!

这是从整体的角度来说!

RKB
QUOTE:
以下是引用掌天游海在2006-8-7 22:49:19的发言:

又长见识了

我想根本原因:其实我们缺乏的是一套严密有效的动力源系统!!

这是从整体的角度来说!

请解释一下“动力源系统”谢谢!

这套系统也可以称为激励系统!

很多人都知道,做事没劲是因为没动力,没目标,没计划,等等

而这一切的“没有”将会产生的是更严重的负面作用,假设没有立刻启动你的系统,随之恶性影响将会循环!

为什么我们选择了工作,却经常丧失热情?
为什么我们确立了目标,却始终无法达成?

激励系统正是要解决上述的问题,从你的价值观到你的习惯,从你的日常到你的终极目标,贯穿着这套适合你的激励系统,即动力源系统!是从根本上、从整体上、从个案上解决你的系统问题!!

我们之所以迷漫、之所以疲软,都是因为你的动力源系统出现了故障!!

这也是我最近刚整理出来的,希望我的解释你能看懂!

RKB
QUOTE:
以下是引用xsying109在2006-8-7 21:17:21的发言:

无聊

[em06][em10][em12]

你可以发私人消息给我说这帖子“无聊”!如果以这样的方式来公开发表您的意见,我觉得影响咱们家园的交流氛围!请自重!

RKB
QUOTE:
以下是引用掌天游海在2006-8-8 9:02:11的发言:

这套系统也可以称为激励系统!

很多人都知道,做事没劲是因为没动力,没目标,没计划,等等

而这一切的“没有”将会产生的是更严重的负面作用,假设没有立刻启动你的系统,随之恶性影响将会循环!

为什么我们选择了工作,却经常丧失热情?
为什么我们确立了目标,却始终无法达成?

激励系统正是要解决上述的问题,从你的价值观到你的习惯,从你的日常到你的终极目标,贯穿着这套适合你的激励系统,即动力源系统!是从根本上、从整体上、从个案上解决你的系统问题!!

我们之所以迷漫、之所以疲软,都是因为你的动力源系统出现了故障!!

这也是我最近刚整理出来的,希望我的解释你能看懂!

受教了!谢谢!
反映太大,还是不是男子汉?????

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复