栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wolf520000 - 

[求助}一家公司人力资源部的烦恼

[复制链接] 34
查看

由于本行业竞争空前激烈,所以,销售是最为高层关心的。

但是高管专断惯了,常常老总一人说了算,中层就只能是听命行事

如果说中层有关心的事情,那也就只是待遇问题和下班之后怎么玩.

由于公司历史悠久,虽然从老国企转型为股份,还上市了,但是公司内的关系还是相当的复杂,裙带关系之严重让人无法想象。

员工需求很简单,收入高就完了,但是公司的董事长似乎是一人吃饱全家不饿,似乎不关心这个问题。他在行业以及本地区已经算是个名人了,级别可能有副厅级吧,所以, 他可能更关心他的政治形象了吧.

很多员工素质低下,但不能解雇,不能辞退,还得任由他乱来,真是他妈的看不惯,国企上班真的很累!

很多领导喜欢拍马屁的人。

可能呆不下去了,明年应该会走了。

听过一个小故事,说企业里有三中人,一种是石头型,很硬,只坚持自己,不去适应环境;一种是巧克力,只适应环境,没有自己;还有一种是什么忘了,说的是有能适应,又可以坚持自己.

本人自认为倾向于第一种,很坚持自我,但内心讲很想适应企业;但是,企业的环境如果把自己熏陶了,那我也就快完了。

在我们公司,可能只有非常强硬而且有背景的石头才能呆得更好,让这个企业更好的发展。

不要那么消极,重要的是你觉得你花了多少心思在让员工尤其中层'高层接受你的观点,哪怕是你的远期规划很美丽,也要从脚下做起.即使从脚下做起的是一点点,也需要花费各种方法让别人接受并改变.

问题的重点在于,你是否有改变现状的耐心和坚持.个人发展和企业的发展很难同步,20年的企业不算老企业,20年的个人职业生涯却也差不多了,重要的是你要什么,是个人发展还是公司发展.

怎么你写的和我的公司情况一模一样?

非常古老的国企制造业可能都是如此。

如果让一个持某一中观念达几十年的人改变他的观念,我觉得真的比登天还难!

走人吧!在这你什么都改变不了!可以改变的就是你自己要不你被同化,要不你跳槽别无它法!

[em09]看你自己的选择了

人力资源工作的开展,很大意义上取决于企业老总对人力资源管理的重视程度。如果老总不重视,那人力资源部门就行同虚设,只能做些行政后勤工作。

因此,建议你找个时间跟老总深切淡一下,把你所看到的,公司所存在的问题以及你初步的解决方案都拿出来。如果老总能够改变原有的思维模式,放权下来,你可以值得去拼。否则,直接离职是对自己最负责的做法!

[em07]
直接找老总深谈一次,可以通过调查问卷的方式揭示企业现存的问题,如果老总有心要改正,且放权给你,可以拼一下(可能性很小,呵呵);否则最直接的办法,走人!我也是做人力资源的,有机会多交流一下。

感谢各位!!!!!!!!!

希望大家多交流啊。!!!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复