栖息谷-管理人的网上家园

一段引人深思的故事!

[复制链接] 6
查看
楼主

AB说:"我要离开这个公司。我恨这个公司!"B建议道:"我举双手赞成你报复!

破公司一定要给它点颜色看看。不过你现在离开,还不是最好的时机。"A问:为什么?

B说:"如果你现在走,公司的损失并不大。你应该趁着在公司的机会,拼命去为自己拉

一些客户,成为公司独挡一面的人物,然后带着这些客户突然离开公司,公司才会受到

重大损失,非常被动。"A觉得B说的非常在理。于是努力工作,事遂所愿,半年多的努

工作后,他有了许多的忠实客户。再见面时BA:“现在是时机了,要跳赶快行动

哦!”A淡然笑道:“老总跟我长谈过,准备升我做总经理助理,我暂时没有离开的打

算了。”

其实这也正是B的初衷。一个人的工作,只有付出大于得到,让老板真正看到你的

能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。

沙发
这个故事看过,很理想化.
板凳
这个故事我听过很多遍了,并没有什么太大的意义,那只是针对我而言.嘿嘿

这只是一则故事,有没有普遍意义。但是只要用心付出,总会有些收获

这是大部分刚从事工作的人都会遇到的选择,只是看个人的心态。类似的故事也很多,但并不是每个人都会做到的。

这个故事听过了,意义虽然不大,总觉得对待目前工作还是认真些、下点力气好!!付出总有回报!!

这时没有什么思想的人的观点!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复