栖息谷-管理人的网上家园

[原创]7月16日 大湘南 z真情

[复制链接] 5
查看
楼主

716   大湘南

(1)

716   这个不应该被记起的日子

因为一个孩子的顽皮

许多年后  随同废墟、灾难、死亡、振作、真情

一起被人们怀念

一个年幼的孩子

躺在汽车轮胎里在风浪的洪水里起伏

他的父亲、他的母亲

在奔涌的洪流里失、去、了、踪影

若干年以后 怀念父亲母亲就像怀念碧力斯一样

都是心头不可磨灭的痛

暴雨  闪电  激浪  泥石流

五百年不遇的灾难遽然而来

十二万人的生命在接受生与死的考验

无数人的精神在接受血与火的洗礼

转移啊  乡亲们  快走!!!!

一个母亲声嘶力竭地敲响所有人的门

哪怕是对自己有隔阂的村民

而自己却被无情的洪水冲走把孩子孤零零地留在人世

乡亲们  快走!危险!

一个父亲用尽所有的力气在洪水到来之前劝说村民们离开

却再没有力气背起自己的母亲和双胞胎孩子临死前一家三代四口人紧紧地拉在一起

一个母亲失去慈爱的妈妈失去了依靠的肩膀失去了两个可爱的宝贝

在广东打工的母亲在洪水袭击之前打回去的电话

成为她和这个家最后的一次联系       一个永远的诀别

谁说英雄就一定是吃垞风云?谁说英雄一定是豪迈风流?

英雄         就是我们普普通通的人普普通通的老百生

在关键时刻在危难时刻在生死存亡的关头

挺身而出的普通人

沙发

(2)

转移  转移  大转移

抢救  抢救  大抢救

人民子弟兵挺身而出共产党人挺身而出基层干部挺身而出

决不辜负国家的嘱托决不辜负自身的使命

人命大于天百姓大于天

最小的孩子不过2个月

用塑料包裹用脸盆托着

哪怕我们三个人一起沉下去

孩子  我们也要把你安全地浮在水面

山崩地裂 泥石横流

天暗下来 地暗下来

混沌一片 汪洋一片

哪里是尽头  哪里是岸

漂浮在水面的电线

成为武警战士手里的救生线

割破了手掌刺疼了手掌

亲人啊,哪怕手掌割断

我们、  也、要、  把、您们、 救走

没有了桥梁没有了冲锋舟

亲人啊  我们不屈的脊梁就是您的桥

来吧,从我们的脊背上爬过去 滚过去 游过去

您、的、安、全、就是、我们、最大、的、责任

洪水可以冲毁一切

灾难可以毁灭一切

但无论什么都不可以摧毁人间的真爱

都不可以摧毁我们血脉相连的亲情

一个八十五岁的长者一个同样被洪水冲毁家园的长者

50斤大米用手一点一点打磨出来的大米   6小时行程十几里的山路

我家里还有粮食洪水虽然冲毁我的房子

可我还有吃的还有穿的他们比我更困难

我可以帮助他们

谁说民间无英雄?谁说农民百姓不好汉?

赤字情怀  滴滴情浓

板凳

(3)

手牵着手  我们用血肉之躯筑成阻挡洪水的城墙

心连着心  我们用关爱之情撑起重建家园的决心

你来了他来了湖南人来了全国人民来了海外侨胞来了

一颗颗赤热的心来了:灾区人民  我们和你手牵手

101001050500万许多经济并不宽裕的老人孩子也

捧着他们滚烫的心来了:灾区人民,我们和你心连心

大爱无言  真爱无声

人间有爱  世间有情

把我的心交给你  用爱滋润你

把我的情交给你  用心关爱你

因为我们就是一家人 相亲相爱的一家人

716   大湘南

演绎了一场场动人魂魄让人九曲回肠的故事

展现了一个个勤劳、勇敢、无私、不屈的英雄情怀

716   这个本不该被人记起的日子

将和疼痛、悲壮、怀念一起被人民记起

716   大湘南

让我们一起祷告

让英雄得以安息

让幸福可以持续

让家园更加美满!!!!

又是一年汛期至

洪水无情人有情

今年和去年还是一样吗?我的家乡啊,请给自己一份安宁

天灾人祸,看着受灾的老百姓,揪心地痛......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复