栖息谷-管理人的网上家园

[原创]人才与性格测评能说明一切?

[复制链接] 10
查看
楼主

我最近参加了一个美国公司的应聘.头三关是:HR,省经理,大区经理.第四关是一个两小时的关于个人性格的测评.最终结果是台湾一个人力资源公司得出.

今天通知我测试不是很理想.

大家对这事有什么看法?

沙发

呵呵。按咨询心理学的说法。

软件测试只是辅助资料,要以面试为准。

板凳

仁者见仁,智者见智

个人性格测试是一个比较宽泛的测试,其结果跟能够胜任工作及工作绩效没有什么关联。同意2楼的观点,公司招聘人员还是应该以面试为准

态度决定一切,性格改变人生!
在没跳出凡人的阶段前,性格是最重要的!我认为,历史上能够跳出性格圈外的就是伟人了!如:李世民、朱元璋、康熙等。所以,我们还是把性格磨练好吧!

我觉得面试时的回答是一个很大程度上博弈应对,而性格测试是骨子中的本性。

两者结合还需要HR给予更多细致认真的考察!

作为测评应是一个辅助手段,我相信前面的面试考官已经可能存在些不定的问题,测评只是让他的决策有依据.

测评不只是测评性格,而且更重要的是与工作的相关性。(与工作没有关系,即便是把性格测评得再准,成为真理,又有什么用?)

我个人以为,如果你应聘的公司有这样的认识,那么你被淘汰要么是因为你不合乎公司要求,要么是有更合适的人选。

性格没有好坏。如果连职位和性格任职资格等都没有准确对应,测评便没有任何意义
性格没有好坏。如果连职位和性格任职资格等都没有准确对应,测评便没有任何意义

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复