栖息谷-管理人的网上家园

[原创]2006年,现在的我

[复制链接] 4
查看
楼主

2005年12月份,我在家园上发了一个帖子,当时的我,刚刚出来还不到工作1年半,事业正处于起步阶段,一切都在摸索当中。那个时候,就在家园发出感叹——2006年,该怎么过? 
       帖子原文:

感觉时间过得很快,浑浑噩噩就快走完2005年了!事业、爱情、学习似乎都不如自己预期的那么理想。唯一颇感安慰的是,在迷惘、彷徨后,似乎找到了自己职业发展的方向!

2006年,对于我来说应该是很重要的一年,是一个事业发展,提升自己的重要时期。努力在2006年在所喜欢的领域闯出一片天地,让自己的价值提升一个层次!

如果2005年还可以为自己的懒惰,不思进取找借口的话,那么2006年将noexcuse!

现在是2006年8月4日,下午2点左右。时间过得真的很快,转眼间2006年已经走了大半,踏入下半程了。盘点一点我自己这半年多时间走过的路。值得庆幸是我感觉,自己这半年多还是蛮有收获的。

事业上——目前正处于一个朝着目标不断前进的阶段,我深信一旦成功达成目标后,我的事业生涯将会到达一个新的高度,随之而来的自然是财富,社会地位的肯定等。希望到时候房子,车子都成为可能。^_^

2006年1月底,我向原来的Z公司透露年后将考虑换一个环境。过完春节后,我开始办理离职手续,在2月底的时候结束我在第一家公司工作的日子,没太多的离愁,也没太多的不舍,虽然对这个公司仍然怀有感情,同事间的相处非常的融洽,但是我知道天下无不散之筵席,聚别离合总有时。

Z公司是我毕业后供职的第一家公司,我见证新公司发展变革历程:成立之初雄心万丈——起步阶段发展势头良好——发展前期问题突现——发展中遭遇瓶颈——发展无法突破瓶颈——基于生存需要被逼考虑转型——寻找转型路子并开始变革——变革结果:公司分拆、转型成功——再谋求其他发展。这个发展历程是我自己总结的观点,或许很多新公司都曾经走过类似的路子,或者不是,无关紧要。 

在Z公司,我先后经历了公司几次的裁人风波、公司分拆、公司转型、公司几次搬迁。在动荡中也曾经想过离开,但是我最后还是坚持留了下来,觉得不应该在这个非常时期离开公司。到最后,公司转型为一个专业的SP公司,一切都大体稳定下来。我有感于公司的发展和我自己想追求的不再吻合,单纯从运营公司的角度来说,我似乎是多余的。因为我无心从事sp,公司只好安排我接手原来同事负责的一个网上业务,由开始的兼职做变为全职负责这个工作。虽然这个业务在我手中开展的还不错,多少有点声色,比原来的同事要好一点。但是我总感觉平台太小,而且一个人的单独奋斗,似乎独立难支。因为我感受不到team的力量。

2月底离职后,我在3月中旬来到目前的公司。感觉上,这个公司的风格,发展路子似乎和我第一家公司有不少共同点。虽然01年已经成立,但是之前是运营其他项目的,后来转型运营目前的项目,相当于重新创业。但是这个公司所运营的项目,比第一家公司的项目要好,无论是所处的行业,赢利模式等都要好一点,而且公司同事给我的感觉很好。几个老总都很平易近人,大家都很合得来。呵呵,而且据说技术部的同事,都是跟着老总混了好多年,基本上每个都有3,4年以上。

来到这个公司,一个月左右的时间,就通过试用期,然后转正了,工作也逐步获得公司领导和同事的认可,逐渐成为公司运作的核心人员。和市场部另外2个同事,还有几位老总一起,共同为公司的发展出谋划策。虽然目前没什么头衔,但是已经深得领导的信任^_^。希望8,9月份有机会成为市场部领头人。哈哈!一切都有可能啊!站得高,发挥的空间也大一点。努力中!

更重要的是,我觉得自己已经找到职业发展的方向,个人的定位也相对比较清晰。目前要做的,是在这条道路上继续前进,学得更多,做得更多!

感情上:因为一直忙于事业,虽然认识不少优秀的女孩子,但是我似乎没太多心思去想这个问题。或许,缘分就在我身边,只是我没发觉;或许,缘分还没到。

生活上:7月份搬到公司附近,住的更近了,也开始慢慢稳定。条件也比以前好了一点,还学人开始养鱼了^_^,而且时不时都有朋友过来我这边作客。

生活是平淡,但不平凡。一切都在继续中~

沙发
都有很长一段时间没来家园逛了。呵呵,发个现状的帖子,呼应一下以前的那个帖
板凳
QUOTE:
以下是引用戒盈杯在2006-8-4 16:14:21的发言:
都有很长一段时间没来家园逛了。呵呵,发个现状的帖子,呼应一下以前的那个帖

呵呵,有时间要常来噢.[em07]

家里随时欢迎你常回来,但是回来的时候觉得陌生就不好了!

哇,胡涂大哥第一个顶我的帖。感动ing!!

呵呵,年后又是跳槽,又是搬家,工作又比较忙。所以比较少在这里发帖。

以后会越来越多的,^_^

回家的感觉都是很好的,从来不会感觉陌生,家园现在越来越好了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复