栖息谷-管理人的网上家园

楼主:idlecloud - 

闲云的记忆力训练实践应用日记-从8月3日开始

[复制链接] 69
查看

学以致用,很有启发。谢谢!

9月30日

近来文章写得少了,大家可能以为我忘记这里了,没有感想了,其实恰恰相反。

有兴趣的家人请到记忆网去看看我最近总结的部分记忆力学习的心得- 导演式记忆。

就说刚才吧,就碰到一件特气愤的事。

我晚上跑步回来,在小区路边的花坛边看到有人在往栏杆旁的花丛里撒尿。

走近一看就更气了。

原来还是个上海有名的出租车公司的司机- 大众出租的司机。

我就质问他:谁允许你在这里撒尿了?你是不是需要我投诉你呀?

他看我的眼神怯怯的,还故作镇定地说:那就不需要了吧。

我看了一眼他的车牌。装作拿出手机的样子,他吓死了。

可是俺心肠太软,还是给他留条活路吧。

可也不能这么便宜了他。看看我记住的车牌吧。

DW4812 状元三百六不是还考车牌吗,我当时就记住了。想忘也难。

DW 让我想到我小时候一个朋友叫大伟的 Da Wei.

4812 48在我的标签里是西瓜,是陈佩斯。

12在我的标签里是一口座钟,是电影教父里的教父。选择了他的一个经典动作是被枪击倒在地上。

今天是9月28日。28在我的标签里是溜冰鞋。

想象我这个朋友大伟在我家门前溜冰,不小心踩了一块西瓜皮,摔倒在地上,浑身都是窟窿,呜呜冒血啊。当然这个大伟是虚设的,我看到是哪个司机令人讨厌的嘴脸。

写了这么多,其实记忆这个车牌时就是一眼而过1,2秒钟的事。

留个纪念吧。给给那些在白天冠冕堂皇,晚上竟干见不得人的人。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

不知道你的未来是什么?期待中······

每天都练习吗?

满足于几天的成绩怎么行?

世界上还有那么多的高手,你这点功力还要加大点劲啊!

我们都应该向Domic O'brien大叔学习!

他的现状就是我们的目标,可惜人家现在都用上脑波仪器了,我们怎么追?

不服输·········································!

Jeffery大叔指点一下啊。呵呵

好久没来写了,主要是觉得家园的朋友对记忆术还是不大熟悉,参与的比较少。

更多自己的感想发在中国记忆网了。

以我自身从记忆的烦恼到现在被朋友们公认记忆好,甚至是记忆高手的切身经历,

一切皆有可能,只要你积极思考,勇于实践!

对于记忆训练去参加比赛什么的,我没有兴趣。

但用于日常的学习大致可以做到的效果如下:

1。一小时背诵中国历史所有主要年代和次序 (1月14日 done)

2。两小时背诵百家姓200个。(12月底 done)

3。半小时一首长诗 (持续中)

4。听三遍记住歌词 (持续中)

5。一个半小时记忆元素周期率103个次序等 (12月中 done)

6。半小时背诵50组单词。(生词100,熟词100左右,持续中)

7。一小时记忆老子5到8章 (看难易程度)

8。半小时背诵一篇英文短文。(20句话左右)

8。两分钟记忆10个段落知识要点等。。。

。。。。。。

持续训练中。。。

胡涂大叔的那贴子删了 我也想要 怎么半

支持啊,看了很受启发,写出来与大家分享,其实也是鼓励自己啊。。。。坚持到底!!!!!!

闲云都很长时间没来写了哈,真是大忙人一个~这个帖子真是好呢,建议多一些人来写写自己应用的经验啊

其实还是写了一些,不过都在俺自己的网站www.brainee.cn和中国记忆网了。

最重要的还是多训练和学以致用。。。越来越多的朋友掌握记忆术了,

真是幸事,可以大大提高大家的学习效率和信心,不是很好吗。

有什么比武装自己的大脑更充实的呢?

不错 不错!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复