栖息谷-管理人的网上家园

记忆的终极目标--训练有素的记忆能力!

[复制链接] 8
查看
楼主

我们应当把训练有素的记忆力放在突出重要的地位。事实上,要获得一种训练有素的记忆力要学会演奏一种乐器容易得多。

如果你是有意识地联想,那么你已经开始具有训练有素的记忆力了。

最终目标不仅仅在于造就某一方面的杰出记忆力,而是要使你的记忆力在整体上,在各个方面都达到一个更高的水平。经过训练与未经训练的记忆力的差别不一定就只表现在对单词、数字、预约或公务的记忆上,而是在对所有事物的记忆上,既包括公务也包括社交。

归根到底,我们所有的知识都有赖于记忆!

你在和学习中取得进步的时候还要记住,我们的目标不只是使你在某一方面有着记忆的神功奇才,而是要涉及人类活动的各个方面,要全面地提高你的记忆力,让你满怀信心地把自己的记忆才能运用到你所想涉及的任何领域。

欢迎各位批评指正,说说想法!

在交流中进步!在交流中成长!

沙发

支持!

要提高记忆力,以及别的相关能力。

板凳
我也想拥有超常的记忆能力,但到底怎么训练呢?平时的事情太多,我觉得自己经常会忘记一些事情。

我们都知道记忆的重要性,但我们大多数人都不愿花时间去学习良好的记忆方法,进行记忆训练.

楼主这话真是说到点子上了。

楼主讲得无错,有同感

谢谢
谢谢

联想

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复