栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:shensherry - 

小批量生产的计划应该如何做

[复制链接] 26
查看
楼上的兄弟,也请给我一份:steven-zhang2002@vip.sina.com
我也要一份,楼上哪位兄弟可以发一下,谢谢了
zw54zw@163.com
多品种小批量是现在市场的主流;各行各业不尽相同
不同的产品,不同的排产方式。
楼主,我也正在找这方面的资料,请发到liumaolin@21cn.com
hrways 发表于 2007-11-20 15:09
建议您学习一下《小批量多品种生产方式与物料控制》课程,或者找我要相关的资料!保证知无不言,有就赠送噢 ...

想要这个资料。可以发到邮箱吗?Booer-ming@hotmail.com
首先建议你从计划的两个大方向考虑:

1.物料计划. 主要是考虑怎么来合理购买材料并保证准时到达

2. 生产计划. 主要是考虑怎么样安排生产才能保证OTD

其次针对物料计划你可以考虑以下几点

1. 产品型号. 确定你们研发的产品型号有多少种.单一品种和多品种会有不同的处理方式.

2. 了解产品中的标准件和非标准件各有多少做到心中有谱.标准件的交期和非标件的交期或跟单要采用不同的处理方式.

3. 如果是多品种的话,需要查看一下各型号之间有无共用件.对于共用件可以适当的增加库存.

4. 对于标准间中价格比较昂贵的可以询问供应商是否可以采用VMI方式

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复