栖息谷-管理人的网上家园

楼主:taiyuan - 

提高记忆力的最好方法是进行记忆力训练

[复制链接] 38
查看
QUOTE:
以下是引用bigzoo在2006-8-2 17:38:38的发言:
我是觉得吧,现在这种记忆力训练啊培训啊,社会上很多,但是如果他们真的有用的话,早就被政府强制推广了,所以可能根本就还没有发明被科学严谨证明的有效的方法吧,个人意见^_^

严重支持你的观点,我也是这么想的!

在日本,记忆和速读是每个小学必修的内容,他们是利用七田真的方法。七田真在日本开了300多间小学。

如果我们教育部很有意识,相信不久就会在学校推广了。

我们不但要从七田真学习,还要从托尼.巴赞那里还有很多国外国内学者中探索一条适合我们中国人的路线,然后把它推广实用。

要做一个探索者,希望在探索中成长!!而不能在等待机会的来临!

[em01]
好记性不如赖笔头,哈哈!!

我也觉得楼主应该提供一些简单实用的训练方法...我不想当记忆冠军,只是想在实际应用中得到一定的提高!

[em04]

方法比理论更实用

我是一个很健忘的人,请提供操作实用方法.[em04]

同意楼上的

要是能有具体的方法就好了,对于记忆力,对我来说确实是一个难题

大多数人都有些急功近利,并不想经过长期坚苦的训练,只想找到种方法,可以不经训练而获得良好的记忆.

想过目不忘,可不是个简单的事情,加油努力吧

无论多好的方法只有多次重复用才有可能提高记忆

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复