栖息谷-管理人的网上家园

[电子书籍] 潜规则

[复制链接] 17
查看
楼主

《潜规则》

讲官吏与老百姓的关系:《身怀利器》、《老百姓是个冤大头》,《第二等公平》。

讲官吏与上级领导包括皇上的关系:《当贪官的理由》、《恶政是一面筛子》、《皇上也是冤大头》。

讲官场内部的关系:《摆平违规者》、《论资排辈也是好东西》。

把几种关系混在一起讲:《新官堕落定律》、《晏氏转型》。

总结:《崇祯死弯》。

目录就是按照这个结构排的,不过把混讲的两篇提到前边了。

本书还附了几篇潜规则之外的文章。潜规则在明朝的一个近义词是“陋规”,写多了这种东西,人也容易显得“陋”,满脑袋利害计算,算的还都是陈年老账,全不知今夕何夕,更不知道精神和理想为何物。我不想给读者留下这种印象,希望本书和作者的模样丰满一些,便加了几篇杂七杂八的文章,其中还谈到雷锋和人格理想。谈人格理想的文章写得比较早,如果现在动笔,用冯友兰先生"极高明而道中庸"的标准衡量,自以为还能高明一些,关于造化和迷信的那两篇文章可以提供一点佐证。

吴思

2000年1月18日

[upload=rar]down60102.asp?ID=61292[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

正是因为潜规则的干扰才使得明文的规则难以执行,这本书对于从事管理工作的人有所助益

板凳
规律是客观存在的,否认它只是掩耳盗铃
一本好书,不错不错!

我怎么打不开呢?显示“对指定文件、路径或文件的访问被拒绝。“

我怎么打不开呢?显示“对指定文件、路径或文件的访问被拒绝。”
好书
看看吧
一本好书,对思想震撼挺大的。

谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复