栖息谷-管理人的网上家园

楼主:idlecloud - 

[原创] 英文单词记忆-字母组合的图像编码及其应用

[复制链接] 84
查看

太喜欢这里了

谢谢楼主.我一定要试一下.
谢楼主.我一定要试一下

英文记忆不建议用联想中文字符的方式记忆吧,会影响语感和发音准确的

用词根记忆,会更好

[em07]
版主辛苦了,顶一下,表示强烈支持。
QUOTE:
以下是引用猫猫躲在2006-10-18 13:19:49的发言:

英文记忆不建议用联想中文字符的方式记忆吧,会影响语感和发音准确的

用词根记忆,会更好

[em07]

我觉得联想记忆作为记忆的方法当然可以用来记忆单词,对于初学者来说也能让英语学习变得易学有趣,给陌生易忘的单词赋予一定的联想意义也是一种增强和唤醒记忆的途径,英国人不也经常拆词玩幽默;同时联想也是一种思维的训练,思维活跃的人语言肯定不差。

不过作为学英语不光靠记,还是得经常用,经常听、交流和上英语论坛、写日记等,有很多机会和方法应该利用起来。

星火的词根记忆我都看了,所有的词都拆成词根、或者转意,并不一定都能促进准确快速的记忆。很多单词都有自己特点,有的用词根记方便,有的可能用联想来记会更好。

有一个问题,2天背完单词是不是他本身有英语基础的?一个初学者怎么能玩拆词玩得这么好?

太好了,谢谢啊!!!

英语学习当然是个综合学习的过程。

但其中最大的障碍还是词汇量。

语感,发音等可以通过听力,口语练习训练。

但是英文单词的记忆是必须的。

多用想象的方法肯定没有错。大脑没有那么脆弱,什么动不动就把什么弄乱了。

训练熟练的朋友们都有更深的体会。

感同身受!词汇量一直是影响英语运用的最大障碍,楼主的办法值得推广~~
支持原创啊!学习和感谢搂主分享啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复