栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]中小型民营企业的人力资源管理

[复制链接] 8
查看
楼主

我不知道这里的人们有多少个是在中小型民营企业里面管理人力资源的,是做人事工作的。

我很想知道,你们现在的 管理的感受是怎么样的,阻力来自于哪里,存在着什么样的困难的?

有这样经验的人请加我的QQ:673160072,希望我们能沟通!!谢谢。

沙发
中小企业尤其是民营企业很多人还处于家庭式管理的形式,我想这应该是一个很大的阻力了
板凳

同意楼上观点。

最近给某民营企业做咨询发现:民营企业的家族性质决定了其决策总有一定的“随意性”,老板想怎么着就怎么着,尤其在人事任免和工资发放方面没有标准可言。这种随意性必然会导致员工内部矛盾重重,留人很难。因此,民营企业在发展到一定规模的时候必须走规范化的道路,关键是转变老板的“我就是标准”的思想。

与时俱进,改变观念[em01]
xiaohui说的太对了,我现在就在一家私营企业工作,里面有些家族员工,制度执行情况极差,根据不同的人执行标准不一样[em03]
不过哦,我觉得现在的民营企业还是有很大的发展空间的——就是因为他门的不足,所以才显得我们的 重要性的,只要我们能卯足了力,看准目标——哈哈,就是我们的发挥的时候了。。。。。
个人觉得探讨一下现状的产生根源要更有意义一些!

关键在于中小民营企业老板没有一个完整的企业发展规划.总是什么来钱就想上什么,并且绝大多数没有专职人力资源经理,只是企业什么地方有问题了,就想招人了.所以在中小民营企业做人事确实不好办.

可以参考我的博客.ANDY_XIAO

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复