栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 作为男人要避免所下面的经典蠢话

1、“我当年.”

说这话的男人,很容易让人想到,这人肯定现在很“面”。因为好汉不提当年勇,提起过去两眼发亮的男人,明摆着是现在信心不够。这句话就像标贴一样,在告诉别人:我现在不行了。

2、“你这是怎么搞的?我早就知道这不行。”

通常,这句话是要被吼出来的,而且还要把桌子拍得山响。但见惯了这种场面的妻子都知道这只是他虚张声势时的常用语,往往是自卑感的另一种表现,说这话的男人因为故作神气而提高了自己的愚蠢度。

3、“不信咱们打赌!”

男人天**赌。如果男人说要与你打赌时,那并不证明他就一定有把握,因为他们有时更容易相信侥幸。假如奖券中奖的比率与车祸的比率差不多,他不认为自己会罹车祸,却相信会中奖。而且还常梦想会忽然发财。

4、“这顿饭还是我请吧!谁跟我争我就跟谁急!”

家里其实只剩一百元钱了,他在说此话时,心里在不断祈祷,争吧,你快跟我争吧,求求你了。这种事不失面子地逃过去了,心情也不会太好,若回家再遇河东狮吼,肯定很委屈。因为他们最忌讳被看成小气,想来不无可悲可怜的丑角意味。

5、“没问题,我能修好。”

无论是家里的排水管道、自行车轮胎,还是立体声音响,好像他什么都会修,否则就会失掉男子汉的尊严。这就是家里的电器常常会莫名其妙地出毛病的原因。

6、“我没事。”

悲伤、沮丧、幻灭的感觉,男人也会有。可是男人们却往往害怕暴露自己的软弱,哪怕是对自己最亲近的人。对某些男人而言,流血是光荣的,拒绝用创可贴是神圣的。

7、“我是一个不修边幅的人,别指望我打扮给你看。”

男人们往往会愚蠢地以为只有邋遢的样子才会显得有男子气,其实,越来越多的女人在担心,过于不修边幅的男人一定是懒惰而又缺乏自尊。

8、“我是最棒的吧?”

男人们永远都梦想自己是女人面前冲锋陷阵的勇士,尤其是在自己喜欢的女人面前。可他们还偏偏有一个致命的弱点,那就是愿意跟同类比较。面对男人们这个愚蠢的问题,女人们总是感到很为难,如果如实相告,难免会挫伤他自尊心,但即使违心恭维一番,也不会带来好结果。
经典~!
的确是这样的~·!
我有见过这样的人,也听过这样的话~!
9、“本来就是这样的啊”

男人的自尊心使然,本来之前不知道从何下手的事情,往往在别人做完之后,他会漠然并略带惊奇的说一声:对啊,本来就是这样的啊。来告诉别人,其实自己知道这件事应该这样做,不这样做才是邪门。其实一笔带过的匆忙会让人一眼看出本来的缘由。
有没有经典的“智”言呢?
“有些话不一定非要说出来的”

意味深长的一句话,如果能配合严肃真挚的神情说出来,效果非同凡响。其实,有些话不一定非说不可,彼此心里有了默契就很好。这句话也常常在我没有底气的时候用来抵对女朋友的,呵呵,效果还可以。:)
楼上的是高手哦
Tar
呵呵
我想来想去
还是沉默的好
沉默是生活在世界中的永恒法则
列举的毛病我几乎都有,但我懂得什么时候哈哈一笑一切OK!
真经典,可有多少男儿不这样呢,为人女人,为了家庭,为了儿女,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复