栖息谷-管理人的网上家园

接近30岁的男人[原创]

[复制链接] 40
查看
楼主
跟电脑一起生活的人,经常会有太多的想法,你知道这不好,闭上眼睛靠着墙是一种享受,那是七个半小时里面的一丝曙光,有时候比你站起来渡步或者喝茶还好。

抬头望一眼办公室的男人,发现接近30岁的很少,大部分人已过而立之年,脸上似乎都印有不同的苍桑,但他们的笑容是实在的,专注着重复每一件维持生计的活,有几个还没上25的,风华正茂,谈笑风生,对于他们,是轻视还是羡慕,只有你自己知道。

匆忙五年,一份收获一份苦,苦中作乐,那是太高的境界,而感悟,还是有的,挣扎过,便知岁月流转,可以流痕,也可以匿迹。

接近30的男人经常会莫名其妙的为孔夫子的”三十而立”着急,如果你手中没有握着一定的MONEY还有POWER的话,你就会不自在,围绕在你周围的很多双眼睛每天都在盯着你,他们在看着你三十而立,能够”立”些什么,你讨厌这样的目光。

在这个场所聚集的这些人,早聚晚散,编织着不同的梦,办公室变奏曲是一首难弹的曲子,它每天都在变换着不同的旋律,而你又是那么的业余。

所以,拖着身影回家,脱下外壳,钻进被窝,直到清晨的光线召唤你,你又全副武装投入战场,生活在这座美丽的城市,却感觉不到它的可爱,也许,你是真的累了。

你的累能够让别人看出来吗?那就象你只能挑100斤,却苦撑着120斤一样,如果你确实挑不了,那就休息一下吧,你还没到30呢 。

你在想着,到30岁时,应该有个家,应该需要一个可以照顾自己的女人了,所以你就努力的去找了,凭着不可表露的理智,你很难受伤,却还是受伤了,那又有何凡,毕竟你会遇到一个人,只要你肯付出。

你在想着,到30岁时,你会勇敢的抛下所有的负担,再次迎头去闯,你不能在这个地方呆太久了,那样你真的会生锈的,而别人却说,知足常乐,看看外面的失业率,你够幸运了。

无知的人是可怜的,所以你不会承认自己的无知,而那些过了30的人却说,小伴子,等你过了30再来跟我讨论这个问题吧,你拼命的学,却发现自己越来越无知,你容易半途而费,又没有什么毅力,所以你学会安慰自己,你还没到30岁呢。

未到30,你还可以拉住父亲的后腿,让他带你一把。
未到30,你还可以撤娇,在母亲的怀里,在女友的怀里。
未到30,你还可以向别人说,我还没到30呢。

可是,30只是一个数字而已,一个数字没法代表什么,有的,也仅仅只是一种长大的提示而已。

接近30岁的男人,如果岁月要在你的身体里先安上30的印痕吧,那么就让它来吧,望望后面的25,望着前面的30,你可以大喊一声,来吧,我是男人我怕谁。

沙发
我过了30了,要担150斤了
板凳
楼主,配首歌给你的文章。
男人,因为你是男人,所以有更多的责任更多的压力更多的执着更多的不可说。。。[rm=500,30]http://www.rzyz.org.cn/xxjswebs/zhanglei/yingshijinqu/dananren.mp3[/rm]

怎么制作?打开时吓我一跳,怎么音乐?!怎么动听!?
谢谢啊,谢谢各位!
我的realone,怎么听不了呢?!!

thanks

以下是引用晔子在2003-6-1 14:08:50的发言:
楼主,配首歌给你的文章。
男人,因为你是男人,所以有更多的责任更多的压力更多的执着更多的不可说。。。[rm=500,30]http://www.rzyz.org.cn/xxjswebs/zhanglei/yingshijinqu/dananren.mp3[/rm]

我也听不了:(
还是要说声谢谢。

同感,
晔子,这个东东怎么安上去的?有意思,我找了半天也没找到是哪来的声音,原来是这个贴子,嘿嘿。。有趣!
我快三十了,却一事无成,想象惭愧!
三十而立,深有同感!责任、家庭一身挑往前走!
如何把歌放上去了呀!!吓了我一跳!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复