栖息谷-管理人的网上家园

[求助]小管理咨询公司怎样生存

[复制链接] 13
查看
楼主

没有自己讲师、咨询师的管理咨询公司怎样才能在市场上生存发展下去?请各位大侠、高人支招;先行谢过!

沙发
那你的核心竞争力是什么?总有你存在的优势或理由吧?讲师咨询师可以外聘啊,关键还是要看你拥有什么核心技术,别人凭什么请你
板凳
你的公司在哪儿啊?我是一位咨询培训师,看看我们有没有合作的机会CX900@126.COM">?邮箱CX900@126.COM
请问您是以哪些内容见长呢,MSN:  QQ:491513931;E-MAIL:accemt@126.com

你可以分析一下咨询行业的价值链、找好你要覆盖的环节、处理好自营和外包的关系、从而构建高效益的商业模式。举例而言,很多小咨询公司只是充当一个Integrator的角色,也做的非常不错。不过要求你有较高的people base建立和管理维护的能力,同时有一定的先期客户资源。

开始时,可以先找兼职的讲师(运用自己的人脉关系),你的公司只做一些统筹,组织,争取市场(当然市场的定位要找好)

你要根据你公司的势力和优势生存,没有讲师不代表没有市场,没有市场,不代表就生存不下去,你要根据你公司的 强项和你所在地域的企业的优势,去发展和开拓市场。
咨询公司主要是得有客户认可,回答完毕!◎[em02]
上海先策企业管理有限公司  我服务的公司  希望与大家探讨合作

再小的咨询公司也有自己的特点和自己的特长,那么只要抓住自己的特点,将其做成自己的强项,一样可以发展壮大。

我是一个策划人,如果有兼职机会,请给我写信

我得邮箱号码:liuyang5256@sina.com

谢谢!!

[em04][em04][em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复