栖息谷-管理人的网上家园

请教:在高校里开洗衣店,有没有市场?

[复制链接] 6
查看
楼主

请教各位朋友,在高校内开个洗衣店,有洗衣机洗衣服,有没有市场?

具体做法是:租用教师单身宿舍(首层)作为店辅,简单装修;提供洗衣、烘干服务,不烫。

要请教的是:水、电成本应该如何算?如何定价?可行吗?

沙发

基本不行!慎重!

板凳

我开过洗衣店在大学里,当时我大二,结果失败,问题多,原因也多.总之这个问题要在不同的学校不同的时间段,应该要考虑太多的因素.

市场不是在这里你问就可以,是要自己调查自己的具体的那个学校才是,他们是什么样的情况,要什么样的服务,你再决定你是否能作到,是否可以提供,不是你自己提供什么就学生消费什么.看学生的需要,烫这样简单的服务应该提供的,现在学生很多穿名牌的.

但看校园洗衣这个空间还是很大的,但是你还要考虑到你所在地区和学校的具体情况,尤其你要了解你的消费者的需求和消费习惯以及消费能力,这样你才能说这个东西是不是可行!!

[em04][em04][em04]
我们学校是可性的,现在他们新校区条件很差,他们都是到外面洗,每次多时五元,我现在没时间了要是早我就打算开个,我可以用到学校的资源,基本上是全部用学校的,尽赚,要是开注意和学校的有实力的老师搞好关系,应该不成问题.
一楼的朋友,我是重庆西南大学的学生,也在运做创业的项目,如果你愿意加我QQ,我们好好交流、交流!QQ457172499

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复