栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 做了一道醉虾,20分钟过去了,虾依旧在快乐的游动,晕死,哈!

[复制链接] 11
查看
楼主

儿子放假了,决定做一次晚餐。买了点熟食后,再搞个醉虾,即简单又清口。将虾放入调好的汤料中,就去忙别的事去了。

20分钟后,再去看看我的醉虾~~~~哈!哈~~~~竟然依旧活蹦乱跳的,尤其是其中一条,正在姜、葱、以及其它奄奄一息的虾中间穿梭往来,好不快乐啊!哈哈,真的笑死我了,也晕死我了,真是有种行为艺术的感觉啊。

于是,赶紧给一个朋友打电话,急问应该怎么办?答:你要用二锅头!5分钟肯定搞定(注:我用的是绍酒)

可另一朋友回话说:用二锅头?!简直是胡来,那还不醉死了?!你要把醉虾放在冰箱里,十分钟就可以了。又是笑死我的话,真的搞不懂了,这是在醉虾、还是在冰虾?哈!

赶紧再问第三人,答:我也不知道,我找个明白人帮你问问。这一问,就寥寥无期没了踪影。最后,还是按照先前朋友所说,把虾放在冰箱里冻晕了再吃(事后,据所谓的明白人说,冷藏一下是确实正确的做法)。

过后跟朋友们说起此事,几乎异口同声的说:此乃神虾!赶紧去再卖些,供起来。哈哈~~~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

忽然想起了早前的另一件事。早上煮汤团,可找了半天也不见食用方法,最后,好不容易在缝隙处找到了,可是,食用方法一栏,竟然是:煮熟即可。哈哈~~~~~那次是真正的彻底的晕了。

最后的结论是;厨房生活,真是快乐啊!或,快乐的厨房生活

沙发

要用二锅头!或高度白酒(五粮液、茅台)也可。

喷上白酒后,迅速用透明玻璃碗扣上。

几分钟后,虾都醉卧(基本不动了),打开碗,浇上调料,食用。

板凳

汤圆食用方法?那包装袋写的算含蓄了,要是我直接写上有嘴即可

呵呵

虾喝酒喝得很high

学着一下,虽然我不爱吃虾,学着以后做给我爸妈吃。
生活的乐趣真是无处不在啊~~哈哈哈
那岂不是要吃活的?有点恐怖!
那种虾也敢吃呀,我觉得好恶心,吃在嘴里都不是滋味[em14]

做饭其实挺有意思的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复