栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:hanbo2840 - 

[下载]转贴:战争离我们有多远?解放军,尚能战否?

[复制链接] 16
查看
往往有可行之法,而绝无行法之人;有绝好之言,而绝无践言之事。

日本和我们交往的历史太长久了。人家对我们历史的研究比我们自己还要客观深入,对我们民族文化和民族精神的所有弱点和死穴,他们全都了如指掌。

绝无行法之人,绝无践言之事。这就是我们所有不幸的根源啊。这也是为什么在这刚刚过去的一百多年里,日本一而再,再而三,得寸进丈,毫无顾忌地欺负我们的最大的本钱。

这是我们所有中国人最大的最深的悲哀。

世界上最痛苦的事,不是问题在面前而我们却没有解决问题的办法,而是明明有解决问题的最好的办法却不能付诸实施,而是有人提出办法却没有人去做。

世界上最痛苦的事,不是有办法无法实施,而是将办法付诸实施的时候,心里却想着别的事,想的是如何利用这个办法为自己牟取私利。

想明白了这些事,就不难理解为什么王安石的“新法”被下面的政策执行者当作搜刮民脂民膏的新的“尚方宝剑”,给人民带来新的灾难,给顽固保守的势力以最好的口实和一颗枪毙变法大业的子弹,并最终导致变法事业和富国强兵之梦的彻底失败和完全破灭。

同时,就不难理解以下的今天的事了:

教育部说:“我们坚决反对教育产业化!”而事实上被“产业化”了的教育事业正要拜教育部的红头文件所赐。教育部正是教育产业化这场空前混乱的大狂欢的幕后总导演和最大的股东;

安全生产监督局说:“一定要加强监督,尽量防止矿难悲剧再次重演!”而事实上很多出事的煤矿都是证件、手续齐全的“良民”。除了在发生了矿难,出了人命之后,跳出来给人当孝子:“矿工兄弟啊,我,我来晚了……”,哭得如丧考妣,欲死欲活,肝肠寸断,从矿主那儿挣几两银子的“出场费”,他们还会做什么?甚至还有官员说出什么“遇难矿工也有非法参与的责任。”这样丧尽天良让狗吃了良心的话来(当然,这样的“辛苦费”肯定比当孝子高多了。);

环保局说:“X总理日理万机,却心系沙尘暴治理,更坚定了我们把沙尘暴挡在京城之外的信心和决心。”且不说这句拍马屁的话本身就有问题。为什么要用“却”呢?仿佛小小的沙尘暴治理,根本不值得国务繁忙的X总理关心。

环保局在做什么呢?除了一脸谄媚地给财大气粗的污染大户们擦屁股,还会做什么与环保有关的事呢?他们还会把几十上百,以亿为单位的人民的血汗钱先砸到被污染的江河湖海里,再捞起来揣在兜里。他们还会开个庆功大会,庆祝全年排污费收取任务提前一个月完成。

戏台上的“名角儿”们在高唱“科学发展观”、“三个代表”、“八荣八耻”……等等高调时,心里想的却是票子、车子、房子、妹子(那种)。

……

今天的我们,拥有的是一件比大清“同光中兴”更华丽百倍、千倍的“盛世”的外衣:神五、神六上天了,2008年我们要办奥运会了,一个“跨越时代的水利奇迹”——三峡大坝全线浇筑到顶了……

在虚假的以自然资源环境和社会道德价值体系的巨大破坏为代价的表面繁荣下,种种被掩盖的经济和社会发展的定时炸弹,又会在什么时候,以什么方式起爆呢?我们每个人会不会都“有幸”看到这一天呢?

……

我们不知道,时间,会证明一切,所有。

说到这里就该最后画龙点睛地点出这几万字的本意了。

我根本就没有指望所有人在看完这几万字之后,从此就放弃“做戏”的生活方式,认认真真、塌塌实实、一心一意地去行那可行之法,做践言之事。因为这不可能,也不现实。但是。

我相信:只有哪怕唯一的一个人会因此而触动、感动、行动。那么我们就永远不会住进美国佬和日本人建好的集中营,我和她/ 他将会回到课堂,重拾被外人夺去和自己人败掉的旧河山,教我们的孩子们一起用汉语,那世界上最美丽的语言,一起念:

我是中国人,我爱我的祖国!……

(这几万字一共有34页,用了5天时间写在纸上,又断断续续的用了差不多一个星期的时间打在电脑上。每一天都思如井喷,奋笔疾书,很累的。思维始终停不下来,就像骑着一辆没有刹车的自行车从陡坡上冲下来,既然停不下来,那就好好感受一下这风驰电掣的极限速度吧。这个时候,终于要停下来了。就这样了,下午,我真要骑车回去了,她在等我的。)

2006年5月19日,初稿。

2006年6月17日,终稿。

附:作者自述。

二十二年前,我出生在一个大山环抱的小山村。我相信,我是大山的儿子。因为,从我出生的那一刻起,大山就赋予了我强健的体魄、宽阔的胸怀,并将一种独立自主、坚强自信、至真至诚的人格精神铸进了我的灵魂,永生不灭。

登山和骑自行车是我回归自然,寻找自我最重要的两种方式。行四方,知风物,探幽深,会人文,踏艰险,悟精神,这是我行动的准则。比远方更远,比高处更高,是我人生追求的目标。

我,是怎样的一个人,明白了吗?

作者电子邮件:xionghui1126@163.com

不管有没有道理,楼主 辛苦,先定一下!
好文章啊!

楼主,辛苦你了.不管怎么样我依然热爱着我的祖国,希望他能日益强大.

我只想说一句,站的角度不同看问题的方式就不同,得出的结论也不一样,做事的方法就更不一样了.

也许我们应该换位思考一下.

我不否认我们还存在很多问题,希望我们国家的领导人能够认识并改善他.

楼上说的对,站在不同角度,有不同的思考。但我们要一个角度一个角度的去研讨,去讨论。等到各方面的问题差不多都浮上水面了,我们再来篇大而全的总结文章。还有我是一个强烈的爱国主义者。
楼主很辛苦,看的很辛苦,我也很同意14楼的看法。再次对楼主致谢![em01]

警世好文,让人扼腕叹息!

在一片繁荣昌盛、歌功颂德的背后,我们看到了一个虚弱的中国,一群没有自立自强精神的麻木国民!

一个在长久的奴化教育、急功近利的环境中形成的扶不起的民族精神!一个自欺欺人、盲目自大的社会现实!

奴化思想、绵羊性格是中华民族根深蒂固的传统,它让我们在过去的年代里丧权辱国,历经耻辱!也让我们在未来相当长的时间里挺不起自信的腰杆,一次次的重蹈着历史的覆辙。

只有全民族进行深刻的思想蜕变,只有强化我们早已消失的民族血性,中国才能有希望!

但愿此文能唤醒更多麻木的中国人,激起更多中国人的血性!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复