栖息谷-管理人的网上家园

[求助]我将何去何从

[复制链接] 11
查看
楼主

自从大学毕业后,到一个市级通信运营公司上班。至今5年了。大学里学的是法律,到通信公司后,分配到办公室(后名称改为综合管理部)工作,开的名义是从事法律事务工作,二年后仍在同一个办公室里,但“头衔”却多了不少——综合秘书兼法律事务管理兼团委书记。说白了,就是从事一些给领导写材料、开会、督办、起草文件、合同管理、法律事务处理等工作,另外还从事招待、预算管理等工作,再就是兼职干一些共青团工作。事情很多,很杂。五年来,在公司里获得的“荣誉”倒是不少,得到的评价也很高,连续三年为“优秀员工”,其中有一年为“杰出”。在共青团工作上,今年得到了“全市优秀共青团干部”称号;在法律事务工作上,得到了“全省工会系统四五普法先进个人”称号。

看视众多光环,我却对现状极为不满,我在学校里学的不是通信专业,现在在通信公司上班,公司把我安排干行政事务性工作,对通信业务无法有较深的了解,这对我的职业生涯是积为不利的。我多次向领导提出,想到基层部门(市场部门)去学习学习,可是,领导一直未批准。(原因是我现在在办公室里干的不错,可以是说是支柱型员工吧,部门主任不放我走)。

一晃工作就是五年了,一个不小的数字,可是这五年来,我一直在同一个部门干行政性工作,说实话,对我知识面的拓展,没有太大的用处了。而且据当前的形势分析,短期内我离开这个部门的可能性也不大。我们才换一个新的主任,从某种意义上来说,部门更需要我。我很郁闷,很彷徨,我倒底该怎么办?因为我想干一翻事业,不愿再这样浪费我的青春在这个部门了。但是领导又不给我新的煅炼的机会。。。

所以请教家人,这种情况下,我该怎么办?

沙发

补充一下:今年年初公司有一个基层领导岗位竟聘,我报名了。得到的评价不错。但终于落选。原因是公司领导说我没有基层工作经验。一方面公司在提拔新的管理者是注重考察其基层工作经历,一方面又不给我提供基层煅炼的机会。这才是我最郁闷之处。

说实话,我想过跳槽,但是。。。。真正自我反省一下,并没有多少叫得响的“技能”,我该往何处跳?

焦急中汗颜!!!!!!

板凳
确定自己的目标,不要患得患失。

从言谈中可以看出你内心里有很大的不安定因子,不过这些并不足以给您提出针对性的建议。建议还是找个资深职业规划师(经过权威认证如美国NBCC认证的GCDF)咨询一下比较妥当

谢谢楼上两位。

这两天我也一直在反醒,我倒底需要什么?我还需要努力学习什么?

看了你的帖,我想大概你郁闷的原因是因为在你现在这个部门没有上升空间,为什么你不能做主任呢,反而弄了个新主任?所以你想转,没有明白你到底想要干什么,想去基层学习,学习什么呢?目标太大,况且你是法律专业,去基层学通信技术方面的东西?或者市场部门?销售?策划?

其实大家有时候都这样想:总觉得别的职位或者职业很适合自己,但是反过来想一想,你对那个职位或者职业又了解多少了,那职位需要什么的能力与技术了?到底合适自已吗?

在没有了解/不能说很了解的情况下,不要做出轻易的冲动,除非你的心意已决。

[em08]

我也有过同样的感受。我会问自己:你真正利用了你现有的资源了吗?你为改善你的现状做过努力了吗?你真正想做什么?

请你问问自己。不要盲目

这是大型国企的通病。你要不就善于寻找机会,榜上领导,得以提拔,这对于你这个部门来说也不是难事。要不就论资排辈,将来也会一辈子衣食无忧的。

谢谢各位家人点拨。大学毕业后的5年合约期己满,想走还是没能走掉。今天,人力资源部又扔给我一份劳动合同,叫我签字。一看合同期,又是三年。。。。

不知怎么突然又想起陈百强的一首歌《盼三年》,呵呵。

9月份,公司又举行了一次竞争上岗,我报名了。结果依然也是参与一下而己,据了解原因依然是:我的工作经历太单一,仅在一个部门工作过。而上去的那位同志,的确经历了几个部门。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复