栖息谷-管理人的网上家园

[求助]我很迷茫

[复制链接] 8
查看
楼主

转眼毕业了,我也不是很艰难的找到了和专业相关的工作(我修的是人力资源管理),但是我却总觉得自己所想象的工作和现在做的太有区别了,都不知道自己的选择是对还是错,总是心神不宁,没办法安下心工作,自己感觉就是个打杂的,觉得没戏了,还有经常会无所事事,这究竟是什么原因,我其实也有目标的,可现在反而愈加模糊了起来,不知道刚刚工作的人是不是都会经历这样的阶段,谁来拯救我???!!!

我始终觉得第一份工作是很重要的,因为这是人生一个新的起点,可是什么样的工作才会让自己以后的路走的更稳呢?什么样的工作对于我来说才算的上是好的呢?、、、、、、、、、、、敬请大家赐教!

沙发

你说的太笼统了,没法给你具体的建议。只好讲一下我吧,看看能不能给你点启发。

我也是学人力资源的,工作没多久,开始去的时候也是给处里所有的人打杂。这种情况和以前在学校里差别很大,我读研究生这两年接手的课题至少也是国家级、还和不少国内外知名的教授一起做研讨,自我感觉专业层次还不低,到了单位以后却常被叫来做一些琐碎的工作,统计打字什么的。遇到这些事情关键是端正自己的态度,要想这些工作总是要做的,而且自己是部门新来的,前辈要做就做呗。要从这些小事中一点一点显示自己的能力,这才是重要的。

打杂不怕的,关键是不要把你做得事情看作打杂。随时随地都有东西可以学习。遇到空闲时间,多看看公司的规章制度,如果问到哪能达到脱口而出,才算合格,你说呢?

板凳

目前,你无法选择你的职业吧?你也无法选择更多的公司吧?

这两个问题,你先思考一下。

任何你接触的工作都会对你有所助益,你和工作之间的关系,多少可以算是一种缘分吧。等到你实在学不到东西的时候,就可以放弃了。amazinglan说的是很有道理的。

这些话,你也未必会接受,先听着吧。不要把自己的心态给毁了,这恐怕是现在最急迫的任务了。

当某一天你看到这种问题也想表达些什么的时候,恭喜你,或许已经有了自己的答案了。

第一个回答的朋友说的极是.刚毕业的学生,通常都有一种"无用武之地"的感觉.其实不是这样,作为老板,他也是在你点滴的小事中去发掘你的能力的,所以"勿以事小而不为",要认真做好每天的事情,即使是最小的打扫卫生或者整理下文件,不同的人都会有不同的干法,体现不同的思想境界.只有在每件事情上都用心去做,你才能自己给自己创造机会.郁闷是不解决任何问题的.
amazinglan 说的很对,你作为一个新手,特别是一个刚走上社会的新手。公司是很难一下子将重要的任务交给你的。你能做的,先是做好他们交待的事情,即使是琐事,也要做好。同时,你也不能因为工作的平常,生活的安逸而丧失了学习与前进的动力。如果你能作好充足的准备,相信总有一天,会有用武之地。

心不要太高了,学校的东西理论性很强,不要不屑做小事情,这些都是考验你工作素质的机会。

我和你一样,也是学人力资源管理的。我感觉学习中,涉及的理论知识比较多,而应用较少,所以有时候在解决实际情况的时候,经常会不知道如何开始。别太担心,工作也是一个学习的过程,我们不能因为总是发现问题就气馁,要加油哦!

有时候,我也会密迷茫,所以要时刻警惕自己,不能泄气哦。

还有,其实也不一定要从事与专业相关的工作,多尝试不同的工作可以发现自己的内在潜力哦,而且许多知识都是相互关联的,可以起到促进作用哦

相信是金子总会发光的。现在能做的就是准备。

机会只给那些有准备的人……

我也来说两句:作为管理的最高境界,其实就是充分地认识人性、服从人性、利用人性与发扬人性。其实,你只要真实地进行一下换位思考,就不难发现:这些所谓的杂事,你不做,谁做?

我的一位朋友,十年前中央金融学院(现在大概不叫这名字)硕士毕业,分到某省财政厅,一开始做的可能比你的还要“低档”——每天要到收发室拿报纸,要去邮局寄信,要打开水,现在已是副厅长的候选人了。

上面的朋友说得很好,小事当中也有学问,要善于把小事作出战略水平,象青岛啤酒的金志国,洗酒瓶也能洗出“花样”,象台湾的王永庆,卖米也能卖出完全不同的名堂。关键是你有没有用心去对待,去思考,特别是去实践!

任何一个领导者都会欣赏具有主动精神的人,并愿意把更多的机会留给这些人。做小事只是一面镜子,很多领导就是从小事中判断下属的自动自发精神的。请注意:你的背后永远有一双或多双的眼睛在注视着你,可不能麻痹大意啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复