栖息谷-管理人的网上家园

楼主:戴国卫 - 

[志同道合] "平静的湖面练不出精悍的水手"

[复制链接] 20
查看
苦尽甘来好舒服!
犹如比尔盖茨式的创业。佩服佩服。
我和好多朋友...谈论过"怎样才能成功!"

许多年前,我在国内结识了一个大型民企的老板...
在一次谈话中我就问他:"李总,当时很早的从国家单位出来,看来您很有眼光!"
李总,笑笑说:"嗨!当年我是工商银行的职员,后来帮一个关系最好同学担保贷款一万元去做买卖,也算我一份!有钱同赚吗!结果赔了!银行的还款时间到了,还不上钱...我那位同学又不知去向!85年我一年工资都不到500块,如果我在银行里继续工作...需要20年才能还清贷款,但还没有算利息呀!后来我离开了银行...去卖水果(因为本钱投入少)...赚些钱又去卖白灰,油漆,水泥...一直到今天的化工企业..."

无可置疑的是...李总的一万元贷款还上了!他告诉我"困境"是催促"成功"的良药!

我想"成功"路上会有很多"困境"的山谷...当你每次爬出时才会越接近"成功"...

想"前进"必然要"改变","改变"中必定有"痛苦"...

正如...追求真理的路是痛苦的,但唯有真理才会给你自由!

换过来讲不就是:"追求...成功...的路是痛苦的,但唯有...成功...才会给你自由!"

祝愿梦想"成功"的人...快步走进"困境"......

戴国卫

写于03年6月2日

以下是引用戴国卫在2003-6-3 7:54:05的发言:

想"前进"必然要"改变","改变"中必定有"痛苦"...

这句话我要记在心里面:)
强人,得到的远比失去的多太多了~
何时有机会一定向你取经
难以形容的"快乐"!!!

其实每个人都有自己的目标,也都希望自己能够实现目标...
无论什么样的目标...做一位成功的经理人或一名技艺精湛的厨师...只要你树立了目标...从而才能实现你的价值!
好多朋友会发现...现实和目标之间有着很大的距离...或一辈子都不可能实现...
但,每当你能够把现实和目标拉近一些的时候...你会感到一股难以形容的"快乐"

让我们拥有自己的目标!...去拉近"距离"...寻找那难以形容的"快乐"吧!

戴国卫

写于03年6月3日

想家的时候一定到家园来看看
我们都是一家人哦!~
大大我想问一句你身后的水是什么颜色的?
周末,今天拍的...
周末,今天拍的...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复