栖息谷-管理人的网上家园

[求助]职业生涯拐点,进入涂料行业做市场?

[复制链接] 3
查看
楼主

各位家人好:

小弟03年毕业,后进入耐用消费品行业一家大型家电公司从事市场推广工作,对于终端建设,推广活动策划组织和执行有一定的经验,今年觉得在职位和学习的上升空间不够,所以毅然辞职,决定向高点层次的品牌建设与维护方面发展。(这个想法是好的,但困难啊)

找了一个多月的工作,心潮起伏,诸多感想啊。最初投的是同行业同职位,后来时不同行业同职位,但简历杳无音讯,如沉大海,连快速消费品行业的同职位面试机会都没有(估计简历有点问题,再一个跨行业确实有相当的障碍),倒是没有投简历的不少公司让我去面试。包括今天要说的是一个涂料行业的公司,美涂士,据说是化工销售百强企业(汗的是公司大堂摆了个大关公在供着),面试后,公司决定初步建立一个终端推广组,隶属于销售部(很奇怪这样的一个组织结构),负责终端和推广两个方面,公司的意思是将这个组作为连接销售与市场部的桥梁。对于这个想法,我还是比较有兴趣,毕竟是刚成立的小组,而且工作内容我也能胜任,如果做的好,应该可以发展(内部转品牌职位),但薪酬让我大吃一惊,非常的低啊!如果能够进入到一个比较好的行业,加上职位有一定的上升空间,薪酬点也得接受啊(得现实点啊,生存第一),由于小弟对涂料行业不是很了解,有几个疑问,所以请各位家人,给点意见:

1:涂料行业发展是否正进入充分竞争,行业洗牌的时代?(据了解技术不是大问题,估计未来竞争的核心在于规模与管理了)

2:涂料行业的终端市场是否处于初级阶段?(家电行业就比较成熟,虽然畸形,另外一个,涂料行业的渠道除了传统的终端,更多的比例是否应该建筑公司,规划设计院,装修公司等带有工程项目上面?)

3:涂料行业的薪酬情况如何?(给我的不到1。8K啊,据公司说,有提成,但对这个提成抱有大大的疑问)

这些疑问对我非常重要啊,在线盼家人给予指导啊!

沙发
急,在线等建议啊~
板凳
顶上去啊

美涂士曾经是国内比较风光的企业,但是现在已经衰退得厉害。建议早点离开!

涂料行业分木质漆和乳胶漆市场。乳胶漆市场竞争非常充分(立邦、多乐士为知名品牌)。油漆市场还不是很厉害,偏重于口碑传播。

你以后的工作可能更多的偏向和家装公司、包工头打交道。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复