栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xlmnul - 

[传递书] [讨论]有版权的电子书在家园传播是否合适

从家园根本发展来看,大家最好不要把有版权的电子书籍挂到家园里

现在国家越来越重视版权问题,不能因为这个影响到家园的发展啊。我投了目前为止唯一的反对票。

个人认为,如果大家本着交流、分享的目的,还是可以私下把不能挂上来的东西(包括有版权的书籍)传送的,只是要麻烦拥有资源的家人了~建议家人把涉及到版权的东西的介绍挂到家园,可以私下交流嘛~虽说是变相“侵犯”版权,但也是没有办法的办法啊~

有版权,才会有利润;有利润,才会有人愿意写书;有人愿意写书,我们才有书可读。

但是,但是,但是谁教咱穷呢?谁教咱生来就是一书虫呢?

你听说过啃书的虫付费没有?    ——呵呵,玩笑~~~

我觉得作者写书最高尚的想法应该是想让更多的人从中受惠,受到教育,为了生存才有买卖的区分,才有商业的气息,家园使我们免费受教,不断充电,非常赞同电子书

中国人现在还很穷德,政府又不干实事,天天开会,无为而治.netlibrary又那么贵,等中国人富裕那时我们再买!

首先我们自己眼界宽了,才能发展自己!!!

我下载不一定看,我看了不一定明白,我明白了也不告诉别人,所以我不赢利为目的,不违法。

如果这也违法,那打击面太大了吧。

分享创造价值  所以我投了支持一票!

我之前就想如果主张版权,那图书馆和这个性质是一样的,都是买了然后传播,如果这里侵犯版权了,那么图书馆也属于侵害版权。之前在香港网络传播电影那个人是被判侵权了,百度也被起诉过MP3。

QUOTE:
以下是引用ywlcczbpm在2007-2-11 12:52:17的发言:

只要不用于商业目的,仅供学习和交流的话,以互联网方式传播对于所有人来说都是有益的。毕竟电子版不能代替纸质书籍,读者如果觉得有必要的话会购买纸质书籍的。而购买的前提是了解,毫无疑问通过互联网电子书籍是最方便快捷的。

同意,电子书和纸质书籍的差别还是相当大的,看了电子书,然后再去买纸质书籍

现在真的是一个平坦的世界啊
确实有些两难

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复