栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 【原创】好书推荐:《小企业的有效管理》

[复制链接] 21
查看
楼主

大约半个月前,我购买了两本价格不菲的书,一本是菲利普、科特勒的《营销管理》,另外一本就是上面的《小企业的有效管理》。之所以选择它,不是因为这本书的名气,更不是因为作者。因为我对他们并不熟悉。而是因为该书的定位&内容。

创业在中国还是一种奢侈的时尚。如何在竞争残酷激烈的创业过程中存活下来呢。对于上班族来说,如何走出他们的第一步呢?在走出第一步之后,如何继续去走第二步,第三步呢?我想这些都是有志创业的人心中长存的疑问。也许这些问题找不到合适的答案,将直接熄灭他们内心深处的创业之火。此书的出现解决了这个问题。

年近而立之年的我已经少了许多幻想。我从未奢望过能通过单纯的阅读去解决前进中的障碍。没有人可以凭借一两本书去获取成功。实践才是最好的老师。但是,在亲身实践之前,如果你有充足的准备,所犯的错误应该会少一些。这就是读书的用处了。一旦实践成功了,也要知其然并知其所以然。否则,这样的成功也只能是暂时的。很多小企业之所以经受不住市场的风浪,都是因为无法传承使它们成功的东西。

我希望这本书能给我一个大致的思路&框架,至少可以让我知道在最坏的情形发生的时候,我能采取的最糟糕的措施都有什么。有了这样的准备再去闯荡,成功率显然会高很多。

此外,该书的行文十分浅显易懂,术语和理论工具并不是很多,至少比《营销管理》友好许多。这也是我选择它的原因。一部著作再经典,如果你读不懂也是白搭。所以,我在阅读了100多页的《营销管理》之后,毅然中断了阅读,而选择了这本小企业的有效管理,希望它能助我一臂之力。

RKB
沙发
有机会拜读,不知道超星上有没有!最近数据库有问题!请问LZ这本书是那年出版的?作者是?
板凳

楼主说得对!创业只有亲历而为才能成功!那些大部头的书应该只有到了相当的高度以后才会用得到,自己创业应该就从最实际的入手,没有书就只能自己摸索,有书知道那是最好的了!

2楼的朋友,这本书我是直接买印刷版的,不是所有的书都有电子版,而且,象

这种6、7百页的大部头著作还是看纸板书方便些。

有时间我会再写一篇读后感,现在已经读了180多页了

希望楼主早日读完。

这本书已经读到500页了。还有160页就全部读完。大家等待着我的读书心得吧!

PS:昨天我又去了书店,这本书已经脱销了。我很庆幸能及时地把它弄到手。一本看到500页仍能给

你N多惊喜的书实在是太难得了!!

哇,真值得期待喔!~~~

现今身边的很多伙伴们都打算创业,但苦寻不到合适的创业项目!~呵呵。。如果大家有什么想法的话,我们可以交流交流呀!~~

[建议][讨论]

楼主有   小企业的有效管理   这本书吗,上传吧

谢谢了

自从大学毕业后,我读的基本上是美国人写的经营管理的书,我很想找到一本中国人写的这方面的好书!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复