栖息谷-管理人的网上家园

[原创]孙子兵法战略思想思维导图

[复制链接] 39
查看
楼主

本图用mindmanager pro6 画孙子兵法战略思想思维导图

注:当感觉图片小看不清文字 直接左键点击图片即可

思维导图[MindMap简称MM]号称21世纪全球思维工具 目前全球已至少用2亿多人在使用 世界500强已有80%使用用思维导图   如用MM 一本书的内容可以画在一张纸上[当然得看什么书]  采用MM可以手绘 也可以用软件绘 偶用的是mindmanager pro6    采用思维导图学习、思考、分析可以大大提高工作效率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
把原文件传上来啊![em01]
板凳
牛!
QUOTE:
以下是引用bobo5588在2006-7-12 14:43:08的发言:
把原文件传上来啊![em01]

mmap原文件传不上来 我刚才试了

试着将它压缩再上传

思维导图的制作是为了 记忆 同时也是为了 让你更好去理解 去分析 各个组成部分只见的关系、联系、组成、合并、分解、联动从而发现一些新的 思路 得到新的 感悟这才发挥了 它真正的 作用

简单的把一本书做成一个图 便于记忆 其实还是别人的东西你在抄袭 在模仿 如果用它把顺序都打乱 将各部分之间的 关联都打通那就是你自己的东西了

个人观点 仅供参考  谢谢你的共享

原书有电子版吗 发给我一份 可以吗 谢谢

QUOTE:
以下是引用liuyun444在2006-7-12 15:54:57的发言:

试着将它压缩再上传

思维导图的制作是为了 记忆 同时也是为了 让你更好去理解 去分析 各个组成部分只见的关系、联系、组成、合并、分解、联动从而发现一些新的 思路 得到新的 感悟这才发挥了 它真正的 作用

简单的把一本书做成一个图 便于记忆 其实还是别人的东西你在抄袭 在模仿 如果用它把顺序都打乱 将各部分之间的 关联都打通那就是你自己的东西了

个人观点 仅供参考  谢谢你的共享

原书有电子版吗 发给我一份 可以吗 谢谢

很高兴认识你

我做这幅MM是参考周松波的一本《企业管理与孙子兵法》,在他的基础上,我加了“分析”一栏

如果真当是抄袭 那也是“新型实用专利” ;)开个玩笑 ----至少在他的基础上有所创新 

sorry 我本人没有该书的电子版 我买的是他的书

晕秋 mmap文件还是没传上来  bs个秋

佩服呀
QUOTE:
以下是引用th245437在2006-7-12 16:47:19的发言:
佩服呀

;)

你有一个思想 我有一个思想 交换后 我们每人就有2个思想了

也希望看见你的MM图

试着将它压缩再上传 !!![em01]
没看到

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复