栖息谷-管理人的网上家园

人的惰性与活动管理工具

[复制链接] 10
查看
楼主

人,都是有惰性的,这个谁也不能例外。问题是作为个体,如何去约束和自我管理;作为团体,如何去激励和管理。

在销售行业中,都会利用活动管理工具来约束员工。在管理工具中,主管能很有快了解员工的活动情况、活动质量,并能及时发现该员工需要改善的地方。这样看来,活动管理工具是很有效的。

我想提出的是,作为我们个体,如果自己公司没有类似的工具,能不能借用一些工具来做自我管理呢?

在家园中,我发现有位家园主人用“黄金量表”来自我管理,并欣喜地发现这是一个非常好的工具,便借用了!

开始的几天,还能自觉地运用,但时间一长,就不行了!有时是没有做足,有时干脆就忘了!看来,克服惰性还不是一天两天就能做到的事情!

沙发

我对楼主一开始抛出的言论“人,都是有惰性的”持严重的不认同!

我想只要你深入理解HP的人为善的文化以及人本来就是有所追求,有意愿把一件事情做好,那么或许就不会感觉管理的无序!

工具不是来管人的,工具只是用作分析工作的!

RKB
板凳

每周做一个计划,然后尽量做到,惰性自然就很少起作用啦!

惰性的另一方面是自制力低下,也可以说成是没有强力的动机,压力不够!

赞成楼上所说
是呀!没有足够的动机是很容易产生惰性的。我现在心理很矛盾,一方面确实想努力工作(本来也是喜欢做事情的人,要是闲着没有事做就头痛)我并不是怕任何困难,反之我还非常喜欢工作中的乐趣。可是不知道什么原因,这个工作对于我来说没有足够的驱动力,就这样天天在矛盾中,也非常的痛苦,也知道只有行动才能克服惰性。但不知道为什么。。。。。心理很是恼火。大家说说我是不是应该换掉这个工作呀??怎么办呀
我也是有同感,睡懒觉、做一些与工作无关的事情、原谅自己没有完成的预定目标,等等诸如此类问题常常困扰着我,虽说自己反省的时候也能发现存在的这些问题,但是总是改不了!!我让女友来监督我,可是仍然没有效果,即使有也只是短暂的几天时间。

订立一个计划,但最重要的是将它量化,是可以去实施的,然后每天都总结一下今天的工作成果。我觉得这样子挺有效的,不要被时间牵着鼻子走~~~

请教:什么样的“黄金量表”?

如果让你定者一个地方看上几个小时你会吗 如果哪个地方有个美女你还会觉得没意思吗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复