栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 给你一份祈祷,还我一个心愿

[复制链接] 7
查看
楼主

过几天,就是一个让人心痛的无法呼吸的日子。

其实,这个日子原本不属于我。只是当我知道,在多年以前的这个日子发生的一件事,给我亲如血肉的一个朋友带来怎样的影响时,就深深的烙进脑海,想忘都忘不了。

人这一辈子面对的伤痛和苦楚,从很多人的经历来看大概有两种。一种是发生之时难以承受,感觉像是世界末日,但是随着时间的流逝可以愈合伤口,甚至可以忘却,伤痛和苦楚给人更多的是脱胎换骨的洗礼;另一种是一旦发生,就像给心凿开了一个口子。这道口子,可以被时间掩盖却很难复原,也让每一个被它附身的人,生活在一种阴影下难以自拔,难以和正常人一样的面对人生的风风雨雨。

朋友面对的,就是后面一种。原本,这样的日子对谁而言,都要避而不谈,甚至希望它被遗忘。只是我知道,我的朋友在这样的日子要经受怎样的煎熬。那是布满心绪的愁苦、浸入骨髓的伤痛、无语问天的挣扎、面向未来的愧疚,这些感受纠缠在一起却难以言说。我知道,面对朋友多年以来穿透时空的似水忧伤,所有的劝慰都是苍白的,没有任何的说服力。

只是,亲爱的朋友,当我们面对青春这本太仓促的书,难道你不觉得,在平平淡淡的生活中,总有很多美好的事情如天籁之音飘荡在心头,久久不肯散去。当你独对孤灯凝望苍穹的时候,你能感受到很多时候亲人朋友给你生命的祝福吗?虽然,你曾经说过,绝美的韵律是在伤感的音乐之中,但是这个世间来自大家无私的爱、关怀和期盼,能不能让你将留在心底的疤痕和创伤,存放在心灵深处那逝去的记忆,从而更加轻松的面对明天呢?

在这个日子即将到来的时刻,我只有采用这样的方式,心为纸关爱为墨,为朋友的生命送上一份祈祷,朋友的幸福就是还我曾经许过的那个美好的心愿。

沙发

......

板凳
有你这样的好朋友,使你这位朋友的幸福!!!
谁啊???我怎么不知道件事情?没有听你跟领导汇报过嘛[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用janechun在2006-7-28 17:03:29的发言:
谁啊???我怎么不知道件事情?没有听你跟领导汇报过嘛[em03][em03]

小简,你老给人算命,没有算出这个吗?

你给人算命的时候,对于过去已经发生的事情,算算无非是说明你算命水平的高低和真假。但是过去的已经成为历史,怎么算都改变不了原来的面目;至于不知晓的未来,就算你费尽心机算来算去,得出的结果又有多少人会想去和记得去印证?

所以,很多人心中之所以要保留祝福,或许是为随风而去、不能挽留的过去一个交代吧,让过去尽量在善始善终中少一份遗憾;也或许是给未来一个祈福,让将要面对的和将要接受的事情在有些残酷但真实的世界里顺其自然。

我从不给人算命

也不算过去的事情,我只分析这个人的性格。别在这个上面诋毁我的名誉

QUOTE:
以下是引用janechun在2006-7-31 16:58:49的发言:

我从不给人算命

也不算过去的事情,我只分析这个人的性格。别在这个上面诋毁我的名誉

你分析别人的性格在我看来就是给人算命,性格决定命运嘛,不是吗?
QUOTE:
以下是引用zhzht在2006-7-31 17:07:12的发言:
QUOTE:
以下是引用janechun在2006-7-31 16:58:49的发言:

我从不给人算命

你分析别人的性格在我看来就是给人算命,性格决定命运嘛,不是吗?

再上这里来说我会算命,把你从我MSN上面避屏了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复