栖息谷-管理人的网上家园

[求助]请教市场策划问题

[复制链接] 8
查看
楼主

现有一针对企业的系统软件,九月份汉化工作完成,请问这之前市场方面的工作应注意哪些问题?

谢谢各位家人!

沙发
宣传,相关辅助资料的编写,造势,市场分析,目标客户,一句话就是4p
板凳

谢谢校痞!

市场分析和客户方面的工作有点头绪,但是对于这种系统软件一般都有哪些有效的宣传方式呢?

因为以前没做过这方面的工作,还望指点一二!

不知校痞对于系统软件市场是否熟悉?

其他方面还好,宣传方面不知对于针对企业的系统软件有哪些比较有效的宣传方式?是否外包给专业的广告公司比较好?

校痞校痞就是还没上社会的人啊,本人空有理论,实践不足,我只是根据一般做法给你提意见,具体操作不明

在做了4P之后,我觉得还需要做一件事情——区分消费者和区域开展真正可以落地的推广宣传!!!

在空中广告的支持下,在不同区域针对不同消费者开展切实有效的推广活动,这样才能使你的产品真正深入消费者心里,才能为消费者以后购买埋下伏笔。

在前期宣传是不要只是想着眼前短期利润,要将眼光放到长期,宁可降低现有利润,为长期利润考虑!!!

这是我个人的意见和看法,要是有不对的地方希望大家指教,谢谢!!!

[em04][em04][em04]

这段儿都没来,多谢大家的指点!

我觉得首先要先确定你的目标客户的定位....并不是一个简单的"企业"就能把你的客户分析清楚的..你要卖给什么样的人..他是经营什么的..处在什么城市...规模多大...等等..弄明白这些问题之后就可以开始研究行销方式了..宣传要多大..用电视广告..平面广告..还是单纯的人员推销...还有..你产品本身一定要做的精细..不一定完美..但是配套的产品升级系统...产品说明书..售后服务...因为你卖的是软件..但使用的人并不是设计软件的人..操作要简单..要让他们只接受很少的培训就能轻松应用你的软件..

不要用什么电视媒体之类,看你的介绍,企业系统软件,而且还是外国的,我估计不是一个小软件,其价格估计还不是小数目。

那么对于这类软件来说,其可能涉及的部门比较多,而且软件的商品特殊性导致其单纯的造势和市场活动效果不佳.所以对于这种软件,找出核心使用部门,然后在专业媒体上做一些功能性的介绍和说明,费用小而且效果相对更高.

再有,这类软件,花大本钱培训专业软件销售人才是更为有效和合理的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复