栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]"绿色招聘 清凉一夏"----找卖点要找对味!

[复制链接] 6
查看
楼主
  一直是一个比较挑刺的人,也是一个从批判入手,最终看结果才决定是否要接受的人.也是一个宁可最终承认自己错误的人,可惜机会较少!
    易才与易才网是两个不同的概念,做招聘的用差不多的名字,多少会有些犯嫌隙,不知谁抄谁,谁仿谁,谁想借谁力!在网络一窝峰的使用"e","易"的时代,我干脆哪家都不理,谁的戏也不捧场!因为世界大同嘛,共存共荣,主席不说说过要允许"百花齐放,百花争艳"嘛!
    昨天,一个在易才网工作的同行给我打电话,说最近很忙.因为我们公司做猎头,和他们在大类上也算是同行,他语气里有很多炫耀的成分,他就告诉你他最近特别忙,好累好累,很充实很有成就感,说有一个大活动,影响非常广,可就不告诉你在忙什么,非让"你可以去查呀,网站上到处都有"!
   呵呵,我也算是一个没骨气的人,受不了刺激,不喜欢探究别人隐私的人,也不得不关注同城同行到底闹什么大动静.还是看了.
   "绿色招聘  清凉一夏"?莫名其妙!
   从世界趋势,扯到世界环境日,再到中国十一五倡导节约型社会,前三段就象小学生离题作文,过度不自然,衔接不紧密,无一根必然主线,过度到后面的主题似乎也有点从北京到天津,要坐飞机到香港中转;
   接着看:中国人口多,网民多,大家都足不出户,用网络招聘,大大节约?再到中国招聘形式,最后说绿色:都用网络,马路上车辆少跑,"有效减少物流、人流带来的能源消耗,减少运输和交通所带来的噪音污染、城市交通堵塞等,节约资源",但客观真理是:似乎所有的电脑都不可避免的对人体有辐射,不完全健康也不绝对环保,讲到节能,前些时国家统计局有资料显示,长时间挂个QQ,会比用冰箱彩电更费电费能源,这怎么到扯招聘上就环保就绿色了?大家通过上网找工作,马路上的车就少跑了?就环保节能了?"注册坚持审核机制",是一种"绿色的信息发布机制",呵呵,绿色是天然,还是人造呢?到招聘会,到学校现场招聘发布的信息都是什么色?心是灰色,可能什么行为都不会绿色!
    看了真是太佩服这个活动的策划者们!文不对活动主题目,卖点找的有些偏,给人感觉好象是硬要把天和地绞到一起,非要把太阳和月亮摆到一块.
    我说这种活动不搞还好,除非就是想"自杀"!
沙发

呵呵,炒作的概念确实有点偏!

不过生命在于折腾,商业也需要不断的有新的活动刺激,哪怕效果差一点,折腾总比默默无闻好呀!

板凳

看了云萧的资料,原来您也是做招聘的,还看了看您的网站,

排名6240000多,易才网排名好像在8000位左右。不知道您能

不能做个排名10000以内的网站来啊!?哈哈

我觉得炒作是这样的,要能够炒作的成功,恐怕还是需要点

脑子的。

您说的卖点不知道是什么意思,看来你不懂招聘网站的运作

模式,炒作是卖不出东西的。我看着绿色招聘还是有它的实质

性东西的。

国家都在倡导通过信息化节约能源,恐怕不会没有根据吧,

如果你算术还不错,可以算算一场招聘会能够消耗掉多少资

源,再算算如果这些人都去用电脑能够消耗掉多少能源。网

络招聘又没有说你要每天挂在QQ上才能招聘。你这是偷换概

念啊!!

你这种行为难道不是炒作吗?也许你这样也是在帮助易才网

炒作呢!你不知道有效传播的根本手段就是要炒作吗?你这

不是在炒易才网吗?哈哈哈!

呵呵,不好意思,今天才看到你的回复,有些偏激,有些情绪!

不过能理解!相信是你的职业忠诚度在作怪!

我想你应该看的是我说的有没有道理,你们的概念找得不错,关键理由太牵强,奉劝你们花脑子把那些完善,没有一定的心胸,听不进真言,我估计你呀!?

回头说我的什么网站,很好笑,一个只交了80元费用,先放在那自由生存的网站,你还好意思比?我不论你有深经验,你好好研究一下资讯和门户网站的几个点:创立时间,花费经费,前后人力耗损.基本的东西你明白了,就不会问我懂不懂算术了!(你这话,就你们老总也不敢和我提,原谅你!)

“只交了80元费用,先放在那自由生存的网站”?你的邮箱地址怎么还是这个网站的?

你这么不屑于“易”,你干吗还要它生存呢?你不也是想做吗?是吧!我看你没有资

格谈互联网,更没有资格谈网络招聘。

国家十一五说的是“通过发展信息化促进节约节能”,这个从网上可以随便找到N个相

关的文章,我看你还是好好学习学习吧!

稍安勿躁,稍安勿躁

我觉得foxon有些人身攻击的味道.呵呵,这样不好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复