栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [原创]酒醉的暧昧

[复制链接] 7
查看
楼主

思念,却不想让他知道我的思念,

想着念着,却不肯再去看他的脸,

与他泛泛谈着天气,不再去猜他的笑脸,

只想保留一点骄傲,好让自己在他的反复中有点尊严。

不去想对与错,只贪恋着一点点简单的笑容,

在他的怀抱中找到一点温暖的气息。

狂热微润的唇,在醉人的酒后。

天黑的迷恋,抵不过天明后的阳光照射,四处飘散。

暧昧的灯光下,纠缠的眼神。

与爱情无关的吸引,微醺酒意,是他或我的气息,

似笑非笑的笑意,欲拒还迎的低语。

午夜的旋律搅拌着我的迷醉他的清醒。

没有想过明天或更远的结局,

暗夜的钟声注定 天明前的别离,

站在微雨的街上看他的背影。

不曾回首再道声别离。

天色渐明。

沙发

有一种爱,挂着泪珠,但很凄美,它叫做放弃! 

深夜里醒着,心莫名的痛,有种被撕裂的感觉。 

忽然想起了席慕容的一首诗:

一定有些什么 是我所不能了解的 

不然 草木怎么都会 循序生长 

而侯鸟都能飞回故乡  

一定有些什么 是我所无能无力

不然 日与夜怎么交替得 

那样快 所有的时刻 

都已错过 忧伤蚀我心怀  

一定有些什么 在叶落之后 

是我所必须放弃的------- 

放弃真的是另一种爱?放弃真的是另一种幸福?确切的说,放弃是另一种方式的拥有!自己狼狈地退出,是因为在放与不放之间我明白了,感情是不能勉强的,也勉强不来,就算我死死地抓住,抓住的是什么?是伤痕,是痛苦!把手握紧,里面什么也没有,把手松开,我拥有的是一切。 

最痛苦的,莫过于是徘徊在放与不放之间的那一段。真正下决心放弃了,反而,会有一种释然的感觉。从此,痛和爱都深深埋进心里。 人生就是这样,难免有痛,难免有伤,无论我是否曾经抓住抑或远去,那些东西都不可能离我而去,虽然有些事不能回首,有些回忆不能梳理,有些人只能永远埋藏。

爱上一个人是一件很麻烦的事,特别是你不知不觉中会为他放弃了很多事,为他做了很多事。而他却死终坚持某种东西,不肯放弃时,那你是走进一个地狱,很苦很苦。特别是到最后他却说,错的是你,这一切是你自找的。 

许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。比如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。 

缘份是前世临终时感情的延续,缘份是此生轮回前不变的誓言,缘分是你我曾说过的幸福约定,缘份是再做人时还能相遇的美好梦想

板凳
不能白天看,要深夜再看。
学会遗忘,时间会帮助你[em11]

爱上一个人是一件很麻烦的事

爱上一个不该爱的人,是件错误的事!
  爱一个爱你的人是一件幸福的事
QUOTE:
以下是引用jeeny在2006-7-4 9:55:48的发言:

把手握紧,里面什么也没有,把手松开,我拥有的是一切。 

退一步海阔天空!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复