栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:hhh0519 - 

丛飞之死,是不善经营的结果——换个角度看名人

[复制链接] 14
查看
QUOTE:
以下是引用gdljc在2006-7-4 12:52:39的发言:

不,他应该想到他能救助很多的人,怎样保存自己的实力,发挥更的的作用。而不是主次不分。

如果说战争中,你是一名首领,敌人说你死了,我就会放过他们,但实际中没有更合适的人接替你的工作,无首之兵,敌人更能击破。怎么办?你是死不是不死。

他是名人了,应该发挥更大的效应去救助更多的人,虽然会错过几个。

很显然现实中不可能有这种将领的存在,抱这种思想上战场的不是早在还没当上官就已经阵亡了就是被同伴黑枪干掉了!换而言之,如果您带的兵可以随便赌一把就把您给卖掉,您还敢上战场么?我只能说,您还真是有幽默感~

我想,他应该知道怎么经营自己,但是每当遇到有孩子向他伸出手时,他却无法给自己一个理由来拒绝。而且我相信,一个人如果有理由拒绝一个,那他就会有更多的理由来拒绝更多人。他会说我要建立一个基金,但是我的能力还没到,所以我在等,你们也要等。他会说我还没给老婆买一个结婚戒指,老婆都要跑了,等我把家经营好了,再来帮助你们。

当然,他可以多留些钱给自己,但我想知道,以中国目前的医疗体制,你们知道给自己留多少钱,才能够保平安?其实他也做过计划,等到....了,我再挣自己的钱,挣老婆孩子的钱,但是...

还有,他带给我们国人的思考,应该是很多的,我们做不了从飞,但是我们可以比以前多一份善心。我的体制不能献血、献骨髓,但我可以一年捐100元钱。我想,只要我们做到这些,从飞应该就是成功的人。

他的家人我想是最可怜的.同意楼主的话.持续经营.国家还讲求可持续性发展呢,何况个人呼!!!

作为个案,从飞的境界无疑是要被高歌的,也应该值得尊重和敬佩~但愿他的事迹能激励更多的人从思想和心灵上有境界上的提升~至于谈到经营,有些牵强,并不同意楼主~

很多事情我们还是可以量力而为的,我很同意楼主的说法!

你牺牲了自己和自己身边人的幸福去帮助别人,那本身对他的家人也是一种伤害,那他的家人谁又去帮助呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复