栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:stonely - 

[原创]手掌的乡愁

[复制链接] 29
查看
梅子的诗歌写得不错,学习
QUOTE:
以下是引用stonely在2006-7-3 18:18:54的发言:
梅子的诗歌写得不错,学习

其实 我不懂填写诗歌 只是 随便写写

平凡中的真情!!!

外面的世界很精彩,却没有留意家乡也是别人眼中的精彩之地

这不是他的城市  也不是我的城市

游离或者行走

思念或者怀念

总是在不经意间让我们彼此凝望

写的很好!!!!!!

非常棒的一首詩。手掌的乡愁,乡愁都写满了手掌!

很感人!

愿所有有愁的人快乐!

呵呵,Stonely,我觉得奇怪,你和倾斜的影子难道就没有爱情的绯闻吗?我看你俩很合适,一个忧郁来,一个忧郁去。你道忧郁,我回忧郁。你诉愁苦,我说哀伤,你痛了,我安慰。我伤了,你安抚。你俩倒是挺般配的。

幸好你俩哀伤来,哀伤去,只是在这个坛子上。要是在现实生活中,看到你俩这样的人,估计大家都会不快乐。

你俩在有一个方面很像,任何好的事情在你俩看来都是有忧伤的影子。搞得好像要活不下去了,可事实上呢!你们和那些失去了生命,失去了活动力的人比,你俩的那些个事真的不算什麽。

不要老咬住自己的伤口,低头低头,一直低,看不到,外面的世界比你苦的人多得多,不必如此感伤,世间比你们遭遇丰富的人多了去,也没见人家在那里叫个不停,一直添自己的伤口。活在自己套子里的人,活在自己回忆里的人。呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复