栖息谷-管理人的网上家园

家园博客 足迹(FOLO) 用户使用手册

[复制链接] 25
查看
楼主

为解决家人在使用足迹博客时一些功能操作的问题,家园编写了一个大量配图的操作说明手册,供大家参考,请点击下载: [upload=rar]down60102.asp?ID=59325[/upload]

以下是手册目录:

一、 什么是BLOG(博客)?.... 2
二、 家园为什么开放足迹博客服务?. 2
三、 家园足迹博客服务有哪些优点?. 2

四、 博客基本操作: 2
1、登录和注册:.. 2
2、进入BLOG管理页面:.. 3
3、选择自己的页面模板:.. 4
4、查看首页.. 4
5、更新首页.. 5
6、发布日志.. 6
7、修改和删除日志.. 7
8、发布相片和管理相册.. 8
9、发表和管理留言.. 11
10、发表和管理评论... 15
11、更新系统.. 16
12、退出管理后台.. 17

五、博客高级设置操作.... 18
1、日志发表的详细操作.. 18
2、对日志进行更好的格式编辑.. 19
3 、在日志中放置图片、音频和视频.. 22
4、使用标签.. 27
5、保存日志到草稿箱.. 28
6、部分显示(摘要).. 28
7、灾难恢复.. 29
8、给日志的浏览设定权限.. 29
9、日志的其它操作.. 30

六、使用团队博客.... 35
1、团队博客是什么?.. 35
2、团队博客的使用方法.. 35
3、团队博客的管理.. 37

七、使用RSS订阅博客.... 38

希望手册对大家有所帮助,有不清楚的地方,请继续在本版发问。

沙发
谢谢扬子!学习ing......
板凳
感谢,可以好好玩足迹了.
folo怎么没有邮件发布的功能啊?这个对出差在旅途中的家人很重要啊,而且也可以随时拿出手机来写blog。希望增加这个功能哦。
QUOTE:
以下是引用jackone在2006-6-29 14:19:54的发言:
folo怎么没有邮件发布的功能啊?这个对出差在旅途中的家人很重要啊,而且也可以随时拿出手机来写blog。希望增加这个功能哦。

这个功能很不错的,但抱歉我们暂时提供不了,我们会考虑的,谢谢你的建议!

呵呵,同意!!!

谢谢,非常好的教程

谢谢

谢谢,学习了

您好,我想问一下,我使用了主模板后,点击主模板上的内容要阅读全文时,跳入的下个页面怎么成了原先最老的模板??怎么不能所有的显示页面都用这个主模板的风格?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复