栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:wangzhihua - 

[HR天地] [人力‖职场精华]关于绩效考核

[复制链接] 29
查看

有没有人知道具体考核的表格啊!

我也是刚入行的,对这些东西还没有系统的学习.觉得你们说的对我有很大的帮助.希望你们可以推荐点比较好的资料帮助我.谢谢哦,各位前辈!

[em07]
确实考核中存在的人为因素太多,所以考核量化又存在困难,很头痛!
绩效管理,一个永恒的话题。
我们也在绩效考核。关键还是在领导,绩效如何公平分配,公正自在人心,公开考核打分呗。
我觉得很重要一个原因是评价人在对他人进行绩效评分时 并未实事求是 而是光凭主管印象打分 导致每月的绩效考核基本上分数相差无几 使绩效结果体现不出来效益情况  评价人的素质很重要

考核标准不明确,考核项目不可量化,这是大多绩效考评系统的通病。

360度考核有用吗?

你说的问题确实是大家都会遇到,但更多的是要教会主管使用同一种语言来进行绩效评估。
不同的主管进行考核,其把握的尺度就不同。考核的标准越模糊,不同的的把握尺度的差别就越大。绩效考核,在执行层面上,重要的是要有明确的考核标准以及提高考核者的素质,这样才能减少主观因素的影响。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复