栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:yongwei200 - 

[企业文化] [原创] 让我们共同来“糟蹋”企业文化

[复制链接] 16
查看

同感,做文化项目也好,做战略项目也好,甚至是人力资源项目也好,最关键的是咨询师的思想,没有思想的、没有一套逻辑化思维能力的报告,是为真正的咨询师所鄙视的,是不入流的。咨询的优势包含工具的运用,但是能够根据企业实际情况,创造需要的模型和工具,且目的是为了把事情分析清楚、讲明白,体现大家手笔的思维能力,才是真正的优势,才对企业有所帮助;

把事情想明白了,弄清楚了,还有流水般清晰的解决思路去策划方案,这才是高手。而这些则需要大量的阅读、思考、琢摸,得能悟“管理之道”。

说的太复杂了,看不太懂,能不能用性感一点的语言说出来?

哈哈,赞同楼主的的看法,不知道你们如何来保证走了后不出乱子,我们公司是常驻客户单位一年,不把问题解决不回总部!我客户的问题当作我们的问题!

企业文化其实80%是老板的文化,企业文化里面包含的很多,比如共同的愿景、核心价值观这都可以称为企业文化,

现在我认为讲“企业文化”这个最好的老师就是——卢万通教授,他主要是讲这个,教你什么是企业文化,如何建立企业文化,建立企业文化的步骤,有时间你可以听听他的课,学费也不贵,听着不好,还可以退全款。想报名的就打   手机:13513359401(王老师)建 意听听试试

做好一个企业可以从国共两党来分析,为什么我党能胜,可以从一句话可以看出来。在冲锋时,我党:“弟兄们跟我冲”!!!国民党:“弟兄们给我冲”。这就是区别,毛泽东和蒋介石他两都可以说是两个杰出的领导,那时很多人提到毛主席的时候都是一颗激动的心甘心为他做事,用现在的话说毛泽东用的就是“企业文化”收住人心;而那时的国民党将领们提到蒋介石时,都是站直了打立正,也挺风光的吧,呵呵,也用现在的话说蒋介石用的是“规范化管理”。如果当时两党和做,把这两种文化结合到一起,能打不过小日本吗,如果把这两种相互融合运用到我们的企业中会是什么样呢,我相信“会让想犯错误的不敢犯,能犯错误的不想犯”。这是不是叫管理呢,可以说是艺术吗。

呵呵,讲企业文化?想怎么折腾呀!

企业文化也好、一般的咨询也好,个人感觉也就只能是“瞎折腾”,现在的咨询往往都是“以我为主”,诚然也许你很有思想,但怎么保证能够适合一个企业呢,文化这东西太玄,就好像公司的品质问题出现问题、邻家孩子早恋等等都可以归结为思想有问题,对,但等于没说,因此更觉得文化等等是需要建立在制度和大家的一些共识上的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复