栖息谷-管理人的网上家园

使用过360度评估法的家人进来

[复制链接] 9
查看
楼主

哪位家人在单位里用过360度绩效评估法?效果如何?大家说说看

沙发

对传统行业传统的评估方式,相关人评价结果总汇,定性指标非定量指标

板凳

我之前呆过的一家大公司用过这个工具来对管理人员的管理能力/管理绩效做评估,不过他们把它叫做“干部民主评议”,结果主要用于干部能力发展计划的制定,评估结果也直接作为干部年度绩效考核的组成部分。效果还可以。

zhangym,你们现在的公司采用什么方法进行绩效评估?

to 清风下弦:

你认为360度评估法是传统的评估方式?而且只能针对传统行业?

能否再说清楚点,愿闻其详!

绩效考核要针对企业的实际情况,不能说哪一种绩效考核的方法就是很好的,是万能的。首先明确又没有必要进行绩效考核,其次明确考核的目的,然后针对企业的实际情况去操作,切忌生搬硬套,否则只会流于形式,到最后是吃力不讨好。
不但使用过,还研究过,不但研究过,还写成了毕业论文。

TO 奔三兄:

我也打算写360度方面的paper,你写的是什么呢?请赐教

不知提出此问题的朋友的真实意图是什么?如果只是听听大家感受,我就不在此多言了。不知朋友是想对其作点深入了解,或是准备在企业中应用,可以与我交流。我没写过论文,但在一企业集团从事人力资源管理十多年,曾长期主持实施360度考核,在没提出360度考核这个概念时,我就在我们企业自行推行这种考核。记得在一次人力资源管理交流会上,华科大的一位教授就说我们用的是新型的360度考核,当时我们已用了几年了。

MSN:zzllhr99@hotmail.com

zzlfjc,你好,希望交流我的MSN:211@huaxiao.net

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复