栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [原创]农民就是农民---谈人的改造

[复制链接] 5
查看
楼主
农民就是农民
本人有一大恶习:热天里喜欢把裤脚卷起来。婚前,老婆见了不免数落几句,“拆大污的,又卷裤脚了。”有时还会上升到一个高度“你个农儿,我怎么看上你,真是瞎了眼。”大多情况我会红着脸立马放下裤脚,但也会忍不住辩解几句天太热了,下不为例云云。丈母娘见了也会在一旁帮腔,“你是不是要下地插秧?”我会小心陪着笑脸。这样在婚前很长一段时间内我都没卷过裤脚了,看着整齐的衣装,自己都被自己感动了,谁说我不是城里人?
在城里生活久了,每天看着川流不息的车流人海,逐渐就迷失了自己。在这样一个纷繁芜杂、日新月异的都市里,谁会在意我这样一个普通人的存在呢?
“我本异乡客,落户帝王土。上班以养家,闲暇网上愉。白日精神抖,踌躇满志中。夜深人静处,思量却全无。城市看不透,只怨身其中。原本异乡客,何须学乡土。你过一四七,我过三六九。你吃大龙虾,我食小河豚。你我井河水,不交亦何妨。”渐渐就什么都看的比较开了,对自己的一些言行举止也就没有十分刻意起来。裤脚又慢慢卷了起来。
老婆见了还会说,而且越来越难听了。“狗改不了吃*”,“农儿就是农儿”“这辈子算是栽到你手上了,丢死人了。”我则一边抽着烟,一边不紧不慢的回到:“我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔。”
裤脚再也没有放下来。
沙发

这么强的贴子,花去了我一个小时时间。怎么会没人顶

板凳
农民就是农民
  写得好,人非草木,何须求同,农民之本,教育子孙。养家糊口,立志为公,身心疲惫,难酬己心。

牛人

闲人

写得好,人非草木,何须求同,农民之本,教育子孙。养家糊口,立志为公,身心疲惫,难酬己心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复