栖息谷-管理人的网上家园

[原创]老总究竟该管什么?

[复制链接] 5
查看
楼主

公司是老板的,没有错!但即招聘了各层负责人员是用来当饭吃的吗?

身为老总是应该大事统领全局,还是小事事必躬亲?

无可辩证的到也是,不必深究,举个例子便是,空调每天的开关问题,是直接通知行政部门来进行负责呢,还是必须一早上来到公司自己去打,然后下班自己去关呢?员工在工作,身后的百叶窗一会被老板拉上去,一会即又拉下来!如果真有需要,告诉这个临窗的员工自己调试便罢,何况这个员工又不是傻子分不出黑或亮,热或冷!!同时,您要是不过隐,闲着没事做,大可当抓住行政部一个小辨子说,没有做好公司环境工作?也算是为下边部门工作的指引做了“贡献”~~~

从工作来看,身为老板是不是想怎么的就怎么的?想起哪个部门这个或哪个问题,当即找到那个负责的专员?为什么不找来他的直管领导加以指引更好?基层员工要到您那直接请半天的假?一个时辰内把甲部门的员工配给乙部门领导协助工作,然而甲部门领导想用人时却不知道您老直接把人给调走了,找到您,您又不惜吝啬把丙部门的调来帮忙,您不觉得有点乱吗?不是没有高中层管理人员,是在他们管理的同时,您老就冷不丁的插上一手,您知道您手下管事的人就没有想到这一点?至此有时更扰了人家的工作秩序,您让基层的员工听谁的呢?

当个老总是不容易,要想怎样发财,又怕手下人不给办事。可是您连一丁点事都不放心去让人家做,您说在您这种不信任的情况也,谁愿意干呢?

下边人并不是说只想拿您老的钱,然后偷偷一边去喝茶聊天。要想想他们也是和您一样上进的人,也是想给自己充电将来比您强的;更何况,现在的人没有那样的低俗恶劣,国民教育水平在一点点提高,人员素质也不是那样差;每个人都明白职业道德是咋回事~~~~~~

沙发

板凳

赞同,完全是我们老板的样子.老板的信任与不信任我都不知道了.现在做为一个总经理秘书,读老总的心思总是那么难.我经常跟朋友说我其实不是秘书,我是在当翻译呢,老是翻译老总的意思,但是老是翻译不出来.可能跟老总的磨合时间也比较短的缘故.不过老板的心思真的是很难很难懂,反正就是不对劲.旁边还有个她儿子对我进行指点,谁的话我都得听呢!老板很牛,本想学些东西的,可是好象三个月下来就是不知道自己做了些什么!不知道这小秘书怎么做捏!各位家人,要换工作吗我?不换这小秘还真不是一般的好做啊!

aggia:你我是两个处境,但很理解你的难处,有的时候是有些事情理解不了,可能怎么办呢...

[em05]

楼主说的是很多老总的通病,如果不是素质问题(比如心胸狭隘等)一般也是创业初期容易犯的错误。这样那样的原因和机遇,人人有当老板的机会,但不并不是人人都适合当老板,老板是一个挑剔的职业,当不称职的老板容易,当称职的老板难,做大做强更是难上加难,所以有的人天生就是当老板的料,有的人注定不能成功。

我也是经历了痛苦的转型阶段,经历了一地鸡毛后到面壁反思的过程,不敢说现在做的有多好,但是起码我明白了,一个好心的人不一定是个好老板,一个有钱的人不一定是个好老板,一个爱学习的人不一定是个好老板,一个宽容的人不一定是个好老板,但是反过来,一个好的老板一定是爱学习的大度的,诚信的

所以当老板需要与时俱进,加强自身修炼,不断开阔心胸,有钱的老板只能让员工顺从,有能力的老板却能让员工跟随

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复