栖息谷-管理人的网上家园

[战略管理] [下载]迈克尔·波特《竞争论》(On Competition)

[复制链接] 72
查看
楼主
作者: 迈克尔·波特[美]

内容简介:
在过去的20年中,迈克尔·波特致力于推广竞争理论和竞争战略的观念。《竞争论》一书首次将波特的10多篇论著收集在一起,其中有两篇文章是特意为本书而写的,另外11片文章都是发表在《哈佛商业评论》上的重量级产品。
本书收集的每一篇文章都体现了波特对竞争的丰富认识,有全新的感召力和重大的意义。阅读本书就是与波特共同展开其思维历程:我们从中可以看到其理论的成型、深化和与时俱进。
本书分为三大部分。第一部分论述企业的竞争和竞争战略。通过了解战略的本质、多元化战略如何实施、以及结构产业演变对竞争战略的影响等问题,有助于观察产业和企业后续发展的基础。第二部分探讨地点在竞争中的作用。表面上看,企业活动的日益全球化降低了地点的重要性,实际上地点在企业拟订竞争战略中有着不可忽视的作用。第三篇说明竞争如何和社会问题交织在一起,在谋求企业自身利益的同时兼顾社会利益是企业的双赢战略。
本书所收录的文章有一个共同的主题:获利能力与成长的关键——或者说是生存的关键,在于找出立足点,并持续不断地改善自身,获得独特的竞争地位;繁荣在于持续不断地提高生产力,更多的社会进步主要来自民间部门的创新。

《竞争论》将不断地为未来的公司和国家战略提供理论基础。

[upload=rar]down60102.asp?ID=58795[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

哈哈 谢谢楼主的精彩分享哦

板凳

我怎么打不开呢?

没有问题啊
同志们,理论学习很重要啊
[em02][em02]
波特的论文汇总

是英文原版的吧?

这本书很不错.所有教营销或管理的老师都推荐都.
yum
谢谢,,,我已经当下了![em17]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复