栖息谷-管理人的网上家园

怎样让代理商争着付款?(原创)

[复制链接] 5
查看
楼主

怎样让代理商争着付款?(原创)

2005年,公司派我到广东开发市场,要求一个月内做成第一单。

在我以前的销售经历中,这一次的要求最高,一般情况,老板期望3个月内做成一个单

经过努力,我找了四家准代理上,让他们非常感兴趣,纷纷要求代理广州市场。我策划让他们竞争广州总代理资格,来达成自己的目标。

我提出首批进货的要求:××万。有2家做不到,淘汰了。另外2家答应,尽管如此,我还是面对付款的问题,付款才算数!

我对剩下的2家代理商说,下周一,谁先付款,就将广州的总代理权给谁。

周一上午十一点,第一家的老总(李先生)来电:承诺下午付款。我说,好,广州总代理就给你了。

十二点半,另一家的老总(张先生)来电,我不接了,他给我无数次电话,我不接,我不知怎样回答他。如果答应,显然不行。如果拒绝,万一李先生没有付款,怎么办,毕竟我还没有拿到钱,李先生和我是第一次打交道啊。

张总致电北京总部,向销售总监投诉我,说给我钱,我都不要,不想做业务了?总监来电质问:为什么不收钱,我说出原委,李总先来电,我已答应他了。

下午四点,李先生付定金,我心里的一块石头落地。

下午六点,我给张总电话:非常抱歉,李先生来电的时间比你早,我已经答应他了。不能给您广州的代理权,我很遗憾,但是,我有一个新的想法,如果你愿意代理深圳,我优先将代理权给你。

三天后,我和张总签订了深圳东莞的代理权。

一个月之内出售了三个城市的代理权,首批进货量远远超出了老板的期望,很好的付款方式。 

沙发

呵呵!不错.

不过首先要看你是什么产品了.

[em01]
板凳
一个功能很有吸引力的产品,一个小公司,一个外国老板
[em01]
很好,顶一个,这样的付款方法非常实用啊.学习了,也感谢楼主无私奉献!
[em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复