栖息谷-管理人的网上家园

6.11福州白云洞登山

[复制链接] 3
查看
楼主

6.10日晚上特地发短信给胖胖狗,问明天白云洞计划如何?答:老时间老地点老人员。再问:不带新鲜出炉的PLMM?答:没有啦,带猛男强驴。不知为什么,看来最近福州连续大雨暴雨天气,好不容易610日才开始天空晴朗,阳光又开始普照福州大地,大家都心情压抑,发霉啦,需要经过紫外线消毒消毒。看来胖胖狗压抑的表现更厉害,性情大变,竟然不带PLMM,改为带猛男强驴出场阿。

6.11早上,在公共汽车终点前2站接到潘胖胖狗电话,说好在白云洞山脚下停车处集合。到终点站,和早到2分钟的胡瓜鱼一起,赶紧开始赶路,一路经过3环路工地,都在拆迁房子,一年后应该是一片新的景象。

胖胖狗他们等得不耐烦,已经先期开始登山,我和胡瓜鱼紧跟登山的队伍不断前进。在到达穷首皓径前3分钟,接到胖胖狗的电话指示,问:到哪里啦?报告领导:就到穷首皓径,就是过山谷的小河处。问:我就在穷首皓径处,这么没有看到你们啊?报告领导:我们已经听到你的声音,我们就差一分钟到达。

到达穷首皓径处,就看到胖胖狗和放牛悠闲地站在大石块上看登山的山友们,上山的,下山的、男的、女的,一看见漂亮的MM,就看见他们的眼睛中放出绿光。环顾四周,问胖胖狗:怎么就你们两个?回答:还有2个猛男强驴,已经继续往上登山啦。看来胖胖狗最近被福州的暴雨天气影响的没脾气,被PLMM们抛弃,没有美人陪登山,只好和我等一起看风景啦。

没爬50,胖胖狗就说:哥们,小弟先走一步,山顶见。我们呼哧呼哧还来不及应声,这小子已经离我们有20多米距离,在小树林前方迷迷糊糊一个身影。看来胖胖狗追MM厉害,一发狠追帅哥也不差阿。

不说胖胖狗一路狂奔上山,我和胡瓜鱼、放牛一步一步往上移动。等到快到一天门脚下100处,胡瓜鱼竟然体力不支,把昨天晚上的什么咖啡、啤酒都还给大地。一问才知,原来昨天晚上福州胖胖升官找到一个好工作,请2个(?)陪胡瓜鱼咖啡、啤酒、世界杯足球。。。。。。搞得胡瓜鱼天昏地暗,直到早晨45点才睡觉。真是的,兄弟们,注意身体啊。看来最近胡瓜鱼体力透支的比较厉害,需要平衡平衡,锻炼锻炼,补充补充。

一路慢慢移动,一个山友赶上我们,从我们身边经过,笑作说:呵呵,看来都是世界杯惹的祸阿,正常的话,大家应该现在在山顶喝茶看风景啦。过凡圣庵,过龙脊铁索道,在快到二天门处,看见胖胖狗和2个猛男强驴风一般冲下来,一打招呼,原来胖胖狗下午有什么培训,也不知真假。就此别过,他们风一般下山,我们驴一般呼哧呼哧慢慢往上爬。

到达白云洞,已是没有凳子可坐,倒了一大碗香茶站着喝,喝完每个人来一碗素面,一边素面,一边自然风景。遐意的胡瓜鱼、放牛都不想走。

下山一路都是山友在往上攀登,在凡圣庵聚集了一大帮人,熙熙攘攘,就跟超市也差不多啦,一路过小树林,过穷首皓径,在快到永德胜山庄前,看到一个头戴棒球帽的漂亮妹妹,飘然从放牛身边经过,放牛两眼发直一直看到人影消失在山道的尽头。一问,原来是放牛的同事,以前的女朋友,哇色,原来我们的放牛还有这么一段罗曼蒂克的历史,不知道当初放牛的罗曼史是不是也是在这条登山小道上展开和结束的?到底有没有结束?我不知道,此时只能留待放牛自己解答阿。

看来今天爬山的胖胖狗、胡瓜鱼、放牛都有一段故事才刚刚开始,正在逐步展开阿。

沙发

老吴啊,这样不对啊

我才想着最近登山的队伍越来越小,原来是您老在这把他们的老底给揭发了,想必他是怕了。。。

下回一定要改变个方式,鼓励大家带。。。爬山

板凳

今年数次被人误会,但这次最深。我老乡老罗曾讲过,彪悍的人生不需要解释,但被老吴弄成文字如果再不说明真相则让我如何面对栖息谷相识的众位朋友和....我的新婚妻子啊。老吴害人啊,一句不说自己招蜂引蝶的事----胡瓜鱼有照片铁证;却拿我偶遇一个女同事说事展开毫无根据的臆想,想借我和胡瓜鱼说事来转移家人大众的视线,老吴真可谓机会算尽!---却不小心漏出自己的色手。

呵呵,老弟。大哥多羡慕你啊。才高八斗,英俊潇洒,风流倜傥,可惜学不会阿,不然我就写自己啦.

不过,下次应该按照胡瓜鱼的指导,换一种写法,更多的发扬光明的一面,表扬为主,与时俱进。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复