栖息谷-管理人的网上家园

[求助]目前针对女孩子比较好的专业有什么??

[复制链接] 9
查看
楼主

亲戚有个女儿刚参加完高考

快要填报志愿了

各位老前辈觉得对女孩子来说,目前有什么比较好的,比较有前景的专业呢??

谢谢啦~~~~~~

沙发

女孩子如果同样自信 自强

又有什么不能做呢?或许这个问题因该问她自己吧

若她都没有想法 你们安排的又有什么用呢

板凳

可供参考嘛~!

呵呵`~~

笼统的来说,专业无非就是分机械类和文职类,看她的兴趣了,如果不喜欢机械的话,那就除了机械以外的其它专业了

我也在思考,目前的成果如下:

1.环境恶劣的专业不要去,如冶金、采矿、测绘等之类的专业,

2.没有就业前景的不要去,如古文学、法学等,

3.理论性、政治性太强的专业不要去,如国际政治学、哲学等,

4.排除掉上面这些,然后再遵循就业便利原则<非沿海发达城市不去、非省会中心城市不去>、兴趣原则。

财会(精算师类)、文秘(同步翻译类)、心理学类、教师、

水利工程

交通这些怎样??

我觉得主要还是看她的兴趣吧!

不过我觉得女孩子学导游,英语之类的挺不错的

[em07]

有什么不能学的呢

[em05][em05][em05][em07][em07][em07][em10][em10][em10][em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用阿懒在2006-6-10 10:32:36的发言:

我也在思考,目前的成果如下:

1.环境恶劣的专业不要去,如冶金、采矿、测绘等之类的专业,

2.没有就业前景的不要去,如古文学、法学等,

3.理论性、政治性太强的专业不要去,如国际政治学、哲学等,

4.排除掉上面这些,然后再遵循就业便利原则<非沿海发达城市不去、非省会中心城市不去>、兴趣原则。

如果在自己没有什么特别喜欢的专业的情况下,以上的这个建议是非常可行的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复