栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:醉梦游痕 - 

刚从校门出来,打工? 还是开个小店?

[复制链接] 18
查看
建议你去看看我刚刚发的帖子《必要的警惕!(2)--经理人:打工还是创业》。今天太忙,回来晚了,急忙将腹稿完成,已经比预定时间晚了2个钟头。我相信你的问题,还有很多工作几年的朋友都会遇到,楼上有朋友提出职涯规划,非常有道理。
天下本来没有路,走的人多了也就成了路。。。。。。我的路在哪?
你到底想要什么样的生活?你能清楚地回答吗?
很多大学生毕业时的目标简单至“我想找到一个多少钱的工作”,基于这样的目标,作出的选择未免短视。
很遗憾,我自己也是毕业后多年才知道自己要什么。但想明白以后,果然一切豁然开朗。
我想大多数的人都有创业的打算,都想自己能够剥削别人的剩余价值,但是我觉得要想做到这样,你就得先让别人剥削一下自己的剩余价值,那样你才会有切身的体会,对你未来的事也会有好处的,所以建议大多数的跟我一样初出茅庐的我们先找份工作.
FBI
如果有很好的创意就创业,如果没有可以先打工,学经验.不过这些最好能有目标之后再行动比较好.你可以看一下陈安之的讲课,如超速创业,也许会对你有启发.
去参加m&m的一次面试你就会知道该如何做了!!

不错!

身处其感
楼上有人说到职业生涯规划其实这是很重要的
如果你都不明白自己真正想要的,那你真的就无法做决定
如果你明白自己想什么,就要考虑你每迈出一步能为你的目标达成做些什么
本来有好多话要说,结果大家都说了
不过,我同意“夜归灵”的说法,时间太宝贵了,青春易逝,稍稍不注意,就是直奔三十的人了,我也曾豪情万丈,人生有多少个10年呢?机会成本太高了,打工多长时间算是头,五年?十年?然后再去创业?或者先创业,五年?十年?
好像现在最吃香的人是25-30之间的人,前段时间看一个职业分析,说没有三年工作经验,或者35岁以上的人都难以在职场上挥洒自如。想想也有道理。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复