栖息谷-管理人的网上家园

[生活者大赛] 生活者—如果我得了癌症

[复制链接] 7
查看
楼主
——

我是个胆小的人,怕生活得很艰难,更没有逃避生活的勇气,甚至面对病魔的淫威,我也只能流着眼泪求它放过我。

怕死,有很多原因。

我还年轻,有意义的生命才刚刚开始,不甘心就这样在绚烂中匆匆凋谢。我还有好多想要去做的事。

离开家太久了,想回去和爸妈唠唠家常,吃爸爸亲手烧的鱼,妈妈烧的醋熘白菜片;想去儿时伙伴们常去的田野里疯跑一趟,怀念那时的我,那是我一生中最快乐的日子。

来上海5年了,爸妈却一次都没来过。我早就打算好了,他们来了,带他们去吃肯德基,让他们知道肯德基不是他们说的在家里自己也会烧的鸡。坐在肯德基餐厅吃一次团圆餐,是我多少次想起来就哭得画面。

要带他们去人民广场,看到来福士广场上的巨幅液晶播放器,妈妈肯定说,这么大的电视放在外面让别人看,怪不得这么多人在这里挤来挤去呢。

还要带他们去徐家汇买几件漂亮的衣裳,爸妈为了我上大学已经好久好久没有穿过新的漂亮的衣服了。为了我,他们已经不像年轻那样爱美,爱打扮了。我不知道那些讨厌的皱纹什么时候爬到他们脸上去的。只是,我去怪自己,是我夺去了他们的青春!

不想死,还有那么多的地方没去过。

北京,作为一个中国人,没有触摸过中国的心脏,怎能算是它的儿女!但是我又何曾抚摸过父母的心?!

长城太长,我怕自己的生命不够走完它的全程。

故宫太久远,我怕自己年轻的心经受不起历史的洗礼。

去了北京,我只想参加一次清晨的天安门的升旗仪式。我喜欢那里的护旗手,喜欢他们甩开红旗一角让它飞扬上空的动作,喜欢胸膛内那股涌动的气从眼睛里流出来的感觉。

香港,想去那里是我享乐主义的虚荣心在作祟。

他们有双语教学,与世界同步的流行时尚,人类本该拥有的优质生活,每个人都该努力争取的价值取向。

迪斯尼太挤,那种快要窒息的感觉在上海已经经历过了。

夜总会太嘈杂,声色犬马的生活不适合我这样的人。

去了香港,我想我会坐在一条最繁华的马路边的咖啡亭里,要一杯咖啡,看着马路上来来往往的各色人,揣摩着他们的生活、经历乃至人生。

如果我得了癌症,我不会惊慌,但是我会哭,因为我怕死。

我希望在最后我能完成上面所说的事。事实上,它们并不是很难做到。并且,在我与朋友道别的时候,提醒他们珍惜自己的生命。

沙发

好好生活好好爱自己

[em31]
板凳

我现在不仅仅怕“死”,还怕“青春的逝去”,呵呵,人啊

其实我满喜欢自己写的这篇文章的,也许只有和我有同感的人才能嗅到那种味道吧!
嘿嘿,不谦虚了![em07]

有同感,说穿了还是责任感。

....................

也许我就是你描述的那样,,,害怕,表面的乐观.内心的悲观

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复